1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Половая распущенность.

Для начала давайте определимся что считать половой распущенностью. Это когда половые контакты происходят не только часто , но и без " разбора". Есть еще и психические расстройства Такие как " нимфомания" у женщин и " сатириаз" у мужчин , но это уже отклонения психики. Хотя половая распущенность молодежи вошла в культурную традицию  многих стран. Можно еще сказать о наличии двойных стандартов общества в оценке этого явления : это нормально для мужчин , чтобы быть сексуально распущенным. Даже без разбора. Такая сексуальная активность часто культурно поощряется и вызывает восхищение. Но когда женщины открыто и агрессивно выражают свою сексуальность как мужчины, мы склонны рассматривать их как психически больных, неразборчивых, грешных , падших существ. Хотя , чтобы быть справедливым , нужно признать что то что хорошо для гуся хорошо и для гусыни.

А вот в каком в плане отношений мужчины и женщины обществе мы живем , мало кто задумывается. И общество и религии вбивают нам в голову что правильно и что не правильно, морально и аморально , можно и нельзя. Многие считают что " сексуальная революция " 60 - 70 годов сделало государства в этом отношении менее репрессивным , но где же грань за которой начинается моральное уродство? То что мужчина или женщина не соответствует сексуальным стандартам общества может как делать , так и наоборот не делать их аморальными.

Можно предположить что врожденной мотивацией распущенности является врожденное интенсивное половое влечение вкупе с отсутствием понятия " чести" у человека. Другими словами это представляет собой смесь природы и воспитания, а также семейных, общественных или культурных влияний. Влечение это одна из основных доминант изначально заложенных в человеке а следовательно неотъемлимой частью сознания.

Половая распущенность и моногамия.

В чем суть разницы?  Некоторые говорят что моногамия это основа выживания народа , что мораль - это метод выживания , способ сохранить единство народа.  Половая распущенность - отражение глупости и превосходства инстинктов , духовная нищета и путь к гибели народа. Люди видят смысл жизни по разному.

 Для священника, монаха или монахини, безбрачие духовно значимы. Для «свободного духа», сексуальность является лично значимой, возможно, означающий свободу, бунт и самоутверждение. Хотя в чем тут бунт - в беспорядочных связях. Тогда животные истинные бунтари. Вопрос можно поставить иначе : чувство внутренней пустоты , ощущение не значимости в обществе - может ли это быть причиной для лихорадочного мелькания из постели в постель? Вопрос только времени чтобы партнеры вновь почувствовали пустоту.

Первоначальный "кайф" от секса, от оргазма , от увлечения, от новизны, от романтики быстро угасает. А потом сексуальный наркоман ищет дальше.Этот новый любовник. Это следующее завоевание или возможность «выйти». Снова и снова и снова. Это не бунт а внутренняя пустота. Я бы сказал,что вполне вероятно, что низкая самооценка и чувство пустоты вполне может быть движущей силой в таком поведении. Такой способ повышения своего эго постоянно размывает чувство собственного достоинства. Это может привести к порочному кругу бесконечной сексуальной активности.

Еще одним мотивом такого поведения является боязнь быть отвергнутым. Неистовое предотвращение отказа, даже если это означает участие в конечном счете в собственном саморазрушении при поверхностных, иногда оскорбительных , сексуальных отношениях с эмоционально недоступными партнерами.

В конце концов, секс, в таких случаях служит символической заменой любви. И это то, что делает его столь значимым для многих.

Смотреть также : современная женщина, тусовщица.