1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Диета Аткинса.

Диета Аткинса обещает, что не только вы похудеете без голодания, но вы также будете на пути к лучшему здоровью сердца. и функций памяти, а также общему оздоровлению.

Диета основана на теории, что избыточный вес это последствие избыточного потребления углеводов.. Наш организм сжигает и жир и углеводы для выработки энергии, но углеводы используются в первую очередь. Путем резкого сокращения потребления углеводов и потребления большего , но умеренного количества белка и жира, тело начинает сжигать жир накопленный организмом.

Как работает диета Аткинса.

 Резкое ограничение углеводов заставляет тело входит в состояние кетоза, что означает, что оно начинает сжигать свой собственный жир на топливо. Когда тело находится в кетозе, вы склонны чувствовать себя менее голодным, и, таким образом, вы, вероятно, будете есть меньше, чем вы могли бы в противном случае. Однако, кетоз может также вызвать различные неприятные эффекты (например, необычный запах и дыхание ,запор) у некоторых людей.

Как следствие организм превратится из углеводо- сжигающего двигателя в двигатель сжигающий жир. Поэтому наши жировые запасы станут первичным источником энергии для организма. Предполагаемый результат: потеря веса. 

Давайте чуть более подробно, рассмотрим, что происходит, когда вы употребляете пищу с высоким содержанием углеводов . Сахар из углеводов быстро попадает в кровь. Чтобы сохранить уровень сахара в крови не слишком высоким, тело очищается от

него при помощи инсулина. Инсулин позволяет сахару храниться в печени и мышцах в виде гликогена, но эти запасы быстро заполняются до отказа. Инсулин затем преобразует сахара в жир -- то, от чего мы пытаемся избавиться с таким трудом.

По мнению Аткинса теории, если тело продолжает производить "слишком много" инсулина-так оно пытается справиться с "лишним" сахаром-это может сделать его менее чувствительным к инсулину и, в конечном счете, может развиться в нарушение обмена веществ - диабет.

Это "первый шаг в нездоровый метаболический путь" и ведет в "ранним стадиям диабета." Однако, тело в кетозе сжигает излишки жира, и со временем-в соответствии с теорией Аткинса -- возвращается к нормальному обмену веществ. Хотя при переходе на такое питание происходит подскок содержания холестерина в крови,но это, как правило, недолго. По крайней мере так в теории.

Для большинства людей, уровень потребления углеводов должен быть не более 40 грамм . Людям настоятельно рекомендуется добавка овощей и фруктов в рацион для получения других сахаров.

На диете Аткинса вашем рационе будет почти чистый белок и жир. Вы можете потреблять красное мясо, рыбу (в том числе и моллюски), птицу, творог, сыр. Вы можете готовить на масле, например, оливковом..

Диета допускает для добавления фруктов, овощей, цельного зерна, продуктов питания, после первой двухнедельной фазы.Затем, с течением времени, переход от потери веса к поддержанию веса производится постепенно увеличивая потребление углеводов .

В данной диете есть 4 фазы. Но пройдя первые фазы и похудев последние 2 фазы это уже на всю жизнь. Такая диета требует от человека сильной воли и самодисциплины. Для кого-то это окажется через чур жестким испытанием.