1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Вино и здоровье.

Вино.Медики признавали оздоравливающие и питательные свойства вина в течение тысяч лет. Последние археологические данные показывают, что вино использовалось в качестве фармацевтического препарата еще в 3150 г. до н.э. Гиппократ рекомендовал конкретные вина, чтобы лечить лихорадку, дезинфицировать и перевязывать раны, как диуретик.

В рамках нормальной диеты, вино обеспечивает организм энергией,  веществами, которые помогают пищеварению, и  небольшим количеством минералов и витаминов.Кроме того, вино служит для восстановления питательных веществ, снять напряжение, степенный и действует как мягкий эйфорический агент для  выздоравливающих и особенно для людей в возрасте.

Политические репрессии против вина.

Хотя вино может быть самым старым лекарством и профилактическим средством ,  было целое поколение медицинских работников, особенно в Америке, которые получили свое медицинское образование в течение исторического периода, известного как сухой закон. Медицинские тексты почти двадцать пять лет были очищены от какого-либо упоминания алкоголя, включая вино. Этот медицинское поколение , увековечивало заблуждение в плане отторжения потенциальных выгод вина для здоровья .

По результатам исследования ученых в 70-х годах двадцатого века

умеренно пьющие люди наполовину меньше умирали от ишемической болезни сердца , чем трезвенники.

 

Французский парадокс

Только тогда, когда журнал телевизионных новостей "60 минут" сообщил в ноябре 1991 года, явление, которое стало известно как французский парадокс сделала  популярной  мысль о вине, как о полезном с точки зрения медицины.Как правило, в диету людей на юге Франции, включается в себя очень высокую долю сыра, масла, яиц, мясных субпродуктов, а также других жирных и полных холестерина  продуктах. Эта диета, казалось бы должна способствовать болезням сердца , но уровень этих заболеваний оказался  намного ниже, чем в Америке, в этом и заключается парадокс.>

Регулярность и умеренность

Регулярное умеренное употребление вина  обнаружило еще одну последовательность.Исследования в Англии и Дании обнаружили частоту возникновение ишемической болезни гораздо чаще у трезвенников , чем у людей умеренно пьющих.Очень важно отметить, что европейцы вообще пьют вино и воду с едой, в то время как американцы пьют молоко, холодный чай, безалкогольные напитки, или кофе.

Умеренное потребление красного вина на регулярной основе может быть профилактикой против ишемической болезни и некоторых форм рака. Химические компоненты, предположительно  ответственные за это катехины, также известный как флавоноиды . Катехины, как полагают функционируют как антиоксиданты, борясь со к "свободными радикалами" не позволяя им повреждать клетки. Одна форма флавоноидов, называемая олигомерный procyanidin, как недавно было доказано, предотвращает затвердевание артерий.

Есть также соединения в винограде и вине (особенно красном вине, виноградном соке, темных сортах пива и чая, но отсутствуют в белом вине, светлом пиве и спиртных напитках) под названием ресвератрол и кверцетин. Клинические и статистические данные и лабораторные исследования показали, что они могут повысить действие иммунной системы, блокировать формирование раковых клеток, и, возможно, защищает от сердечных заболеваний и даже продлевает жизнь.

Одно недавнее исследование, опубликованное в 2004  году в издании Американского журнала физиологии, указывает, что ресвератрол также подавляет образование белка, который провоцирует  состояние, которое называется сердечный фиброз, что снижает эффективность работы сердца.Другие данные свидетельствуют о том, что вино расширяет мелкие кровеносные сосуды и помогает предотвратить стенокардию и свертывание крови.Алкоголь в вине дополнительно помогает сбалансировать уровень холестерина .

ПИЩЕВАРЕНИЯ ПРОФИЛАКТИКА>
Исследование, опубликованное в январе 2003 года в американском журнале гастроэнтерологии, показали, что умеренное, регулярное потребление вина или пива снижает риск развития язвенной болезни желудка и помогает  организму избавиться от бактерий.Гарвардская школа общественного здравоохранения провела 14-летнее исследование более 100000 женщин в возрасте от 25 до 42, из 14 стран.Исследование здоровья медсестер где участники заполняли анкеты каждые два года, в которых описывали подробно образ жизни и диагнозы своих заболеваний. Субъекты были разделены на три уровня потребления алкоголя. После факторинга в таких переменных, как семейная историия диабета и привычка к курению, исследование показало, что женщины, которые пили регулярно и умеренно (один или два напитка в день, в общей сложности от 15 до 30 граммов алкоголя) имели на  58% ниже вероятность развития сахарного диабета. И те уровни, которые пили более или менее, что пил было 20% меньший риск, чем любой трезвенников или бывших пьющих. Но те, в которые пили алкоголь и потребляли больше, чем 30 граммов в день, имели на 150% более высокий риск развития диабета, чем  трезвенники.

Другие медицинские исследования указывают на многочисленные преимущества регулярных умеренного употребление вина, которое снижает риск развития инсульта, опухоли толстой кишки и других видов рака, старческого слабоумия и даже обычной простуды .

Итоги

Более 400 исследований по всему миру, многие из них долгосрочные и в больших группах испытуемых пришли к выводу, что большинство здоровых людей, которые пьют вино регулярно и умеренно, живут дольше.Правильным подходом является регулярность и умеренность. Важность этой структуры потребления не может быть переоценена. Случайные порции вина лучше, чем ничего, но злоупотребление может принести значительно больше вреда, чем полное воздержание.

Питательная ценность вина минимальна. Нет жира, холестерина или пищевых волокон в любом вине.

Злоупотребление ухудшает здоровье создавая проблемы от потребления вина или любого алкогольного напитка. Чрезмерное употребление этанола за один раз будет вызывать головные боли, тошноту и другие симптомы, для любого человека, вне зависимости от индивидуальной переносимости других соединений в вине. Питье слишком много или слишком быстро приводит к потере управления . Пару бокалов вина может помочь расслабиться и снизить кровяное давление, а четыре или более повышает кровяное давление до уровня беспокойства.