1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Вред сахара.

Мы все привыкли к сладкому в еде хотя еда должна сочетать несколько вкусов. В Аюрведе (система естественной медицины, которая возникла в Индии несколько тысяч лет тому назад), есть шесть вкусов: соленый, горький, кислый, острый, вяжущий и сладкий. Аюрведическая медицина говорит что баланс этих шести вкусов - способ улучшения вашего тела и ума .Точно так же, китайская медицина признает, что сбалансированный вкус состоит из 5 вкусов: пряный, кислый, горький, сладкий, соленый. Древняя медицина не признает отдельно сладкий вкус , но современные люди получают от него удовольствие.

Добавление большого количества сахара является самым страшным ингредиентом в современной диете.Это может оказывать вредное воздействие на метаболизм и способствует развитию всевозможных заболеваний.

Вот несколько причин почему вам следует избегать потребления сахара:

1. ??Сахар не содержит необходимых питательных веществ и это плохо для ваших зубов.Вы, наверное, слышали это миллион раз, прежде чем ... но это стоит повторять постоянно. Добавлены сахара (сахарозы ) содержат целый букет калорий без существенных питательных веществ. По этой причине, они называются "пустые" калории. Там нет белков, эфирных жиров, витаминов или минералов в сахаре ... просто чистая энергия . Когда л10-20% калорий в еде составляет сахар (или больше), это может стать серьезной проблемой, и внести свой ??вклад в недостаток питательных веществ в организме. Потребление сахара так же очень плохо для зубов потому что он обеспечивает легко усваиваемой энергией плохих бактерий в полости рта.

 

Вывод : Сахар содержит много калорий, без содержания питательных веществ. Это вызывает кариес путем подачи питания для вредных бактерий в полости рта.

2. Сахар повышает содержание фруктозы в вашем организме что может перегрузить вашу печень. Перед тем как сахар попадает в кровь из желудочно-кишечного тракта, он разбивается на два простых сахара ... глюкозу и фруктозу.

  • Глюкоза находится в каждой живой клетке на планете. Если мы не получаем ее из еды, наши тела сами производят ее.
  • Фруктоза отличается. Наши тела не производят ее в большом количестве и у организма нет физиологической потребности в большом ее содержании.

Ее усвоение происходит в печени. Не проблема усвоить фруктозу содержащуюся в фруктах  или при больших физических нагрузках.Фруктоза перейден в гликоген и будет храниться в печени. Тем не менее, если печень полна гликогена что происходит когда едят много сладкого , фруктоза перегружает печень, заставляя ее в свою очередь перерабатывать фруктозу в жир.

Если постоянно есть большое количество сахара это может привести к жировой дистрофии печени и всевозможным серьезным проблемам . Имейте в виду что все это не относится к фруктам. Почти невозможно поедая фрукты перегрузить печень фруктозой .

Кроме того существуют особенности организмов и образа жизни. Люди с активным образом жизни могут усвоить больше сахара , чем неактивные и сидящие на высококалорийной западной диете.

Вывод : у людей ведущих неактивный образ жизни и питающихся высококалорийной пищей  , большое количество фруктозы из пищи может спровоцировать ожирение печени.

3.Сахар может вызвать резистентность к инсулину а это шаг к сахарному диабету. Инсулин является важным гормоном в организме. Он помогает сжигать в клетках глюкозу вместо жира. Наличие слишком большого количества глюкозы в крови является высокотоксичным и это одна из причин осложнений диабета - слепоты.

Одной из особенностей метаболического дисфункции, что обусловлено западной высококалорийной , сладкой диетой, является то, что инсулин перестает работать, как следует. Клетки становятся "устойчивыми" к нему. Это также известно, как резистентность к инсулину, которая, как полагают,провоцирует множество заболеваний ... ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и диабет.

Вывод : Когда люди едят много сахара, это может привести к устойчивости к гормона инсулина, который может способствовать развитию многих заболеваний.

4. Сахар может спровоцировать рак. Рак является одной из ведущих причин смерти во всем мире и характеризуется неконтролируемым ростом и размножения клеток. Многие ученые считают, что наличие постоянно повышенного уровня инсулина (следствие потребления сахара) может способствовать появлению рака .

Многочисленные исследования показывают, что люди, которые едят много сахара находятся на гораздо более высокой ступени риска заболеть раком.

Вывод : Существует немало свидетельств, что сахар, из-за его вредного воздействия на обмен веществ, может способствовать раку.

5. Сахар может провоцировать избыточный аппетит. Различные продукты могут иметь разные последствия для наших мозгов и гормонов, которые контролируют потребление пищи. Исследования показывают, что фруктоза не воздействует на чувство сытости так как глюкоза.

Провели исследование в котором люди пили напитки подслащенные только фруктозой или только глюкозой. В итоге убедились что фруктоза в значительно меньшей степени способствует чувству насыщения.

Вывод : Фруктоза не вызывает чувство насыщения в головном мозге .

6. Сахар вызывает привыкание. Как многие наркотики сахар может вызывать выделение дофамина в центре удовольствий. По этой причине, люди, которые имеют склонность к наркомании , могут стать сильно зависимыми от сахара и других нежелательных продуктов. Идея что все хорошо в меру может не сработать для людей склонных к привыканию.

Вывод : Ввиду того что сахар вызывает большое высвобождение дофамина в головном мозге, это может привести к зависимости у большого количества людей.

7. Сахар - главная причина ожирения у детей и взрослых. Он приводит к потере чувства сытости что и приводит к ожирению. Не удивительно что люди, которые потребляют больше всего сахара , страдают на сегодняшний день, скорее всего, избыточным весом или ожирением. Это относится ко всем возрастным группам

Многие исследования изучили связь между потреблением сахара и ожирением и обнаружили сильную статистической связь.Эта связь особенно сильна у детей, где ежедневная порция подслащенных напитков связана с огромным , 60% увеличением риска ожирения. Если вы хотите похудеть нужно значительно сократить потребление сахара.

Вывод : Из-за последствий влияния сахара на гормоны и мозг, сахар резко повышает риск приобрести избыточный вес или ожирение.

8. Это не жир ... Это сахар, который поднимает уровень холестирина и провоцирует болезни сердца . В течение многих десятилетий, люди обвиняют насыщенный жир в болезнях сердца которые являются убийцей №1 в мире. Доказательства что сахар, а не жир, может быть одним из ведущих провокаторов болезни сердца благодаря вредному воздействию на метаболизм фруктозы . Во многих исследованиях найдена сильная статистическая связь между злоупотреблением потребления сахара и болезнями сердца.

Вывод: Пустые калории в сахаре только верхушка айсберга , вредное влияние злоупотребления потребления сахара значительно разностороннее и сильнее.