1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Классификация диет для потери веса

 

Автор: Алексей Климов

Современные проведенные исследования позволяют сделать заключение, что основное количество патологических недомоганий обусловлены традиционным укладом существования, традиционным питанием и экологическим положением региона. традиционный образ существования и последний показатель в общем не зависят от желания людей, в то время как употребление пищи без труда подвержено в целом любым трансформациям.

 

Имеется большое количество диет, обращенных и на приведение в норму режима питания, и в то же самое время на потерю веса (причем это все более и более четко выражается с возрастом человека). Снижение веса и пожелание  усугубляется новым вопросом - избыточная жировая ткань точно так же нуждается и в кислороде, и в поступление крови, в питательных веществах - чем больше вес человека, тем он больше заставлен потреблять питания - формируется порочный цикл, разомкнуть который бес принятия целеустремленных операций нельзя. Как результат чего проблематика систем питания пользуется большой признательностью.

На сегодняшний момент определены указанные ниже систематизации систем питания с основным параметром:

по количеству входящих в систему питания главных продуктов: монопродуктовые (рисовая диета, капустная диета); многокомпонентные (японская диета);

по периодичности повторения: периодические (в частности, лунная диета); апериодические (арбузная диета);

по продолжительности: жесткие диеты - менее семи дней (диета при токсикозе); средние - около 2 недель (японская диета); относительно продолжительные по длительности (около месяца - диета Аткинса);

по традиционному образу жизни: определены особенностями национальной кухни (французская и немецкая диеты, японская диета)

по ограничивающим компонентам:

низкоуглеводные (диета Аткинса и кремлевская диета); низкожировые (арбузная диета и капустная диета); малобелковые (лимонно-медовая диета и клубничная диета); комплексные (причем все без исключения системы питания для похудения будут относится к малокалорийным)

по охваченной аудитории: пригодные без исключения всем (летняя диета, кремлевская диета и диета Аткинса);

узкоспециализированные (диета при токсикозе для беременных) - в том числе профессиональные (система питания для космонавтов)

по степени оказания влияния на обмен веществ:

безвредные (кремлевская диета) - в максимальной степени сбалансированные; требующие неповторимых моментов проведения - жесткие диеты (шоколадная диета , немецкая диета) - лучше если они станут выполнены под пристальным наблюдением высококлассных экспертов

по совместности компонентов:

раздельное употребление пищи (цветная диета, огуречная диета); смешанное питание (винная диета, лунная диета)

по месту завершения разработки:

авторские (эксклюзивные) (система питания сибарит);
народные (национальные) (огуречная диета, капустная диета);
разработанные экспертами-диетологами (диета Аткинса, диета Протасова)

по уровню влияния на обмен веществ в организме:

собственно диеты (кефирно-яблочная диета, французская диета);
системы питания (диета сибарит, диета Монтиньяка).

по воздействию на главные функции обмена веществ в организме человека:

целенаправленно лечебные (диета для беременных, диета при токсикозе, диета для повышения сексуальной активности мужчин); общего применения - обычные (лунная диета, немецкая диета, яблочная диета)

Бесспорно, что проанализированная сравнительная классификация диет и систем питания для похудения оценивает очень значимую часть от всех существующих диет. Надо отметить, что примеры диет из рассмотренной классификации являются всего лишь относительно небольшой частью систем питания - недавно придуманные и апробированные системы питания постоянно разрабатываются и приобретают признательность.

Дополнительно необходимо заметить, что позиции, заложенные в разнообразные диеты, не только и не столько сильно разнятся друг от друга, но также и могут противостоять между собой - но при полном соблюдении назначений они все приближают к необходимому следствию - похуданию.