1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Диета от рака.

Вы заинтересованы сделать все возможное, чтобы улучшить свое здоровье и бороться с раком? Может быть, у вас есть история рака в вашей семье или близкого человека , который вел бы такую борьбу. Может быть это случалось с Вами и вы не хотите не допустить повторения.

Независимо от ситуации, правильный выбор диеты немаловажен.. Некоторые продукты действительно повышают риск рака, в то время как другие поддерживают ваше тело и укрепляют вашу иммунную систему. Сделав правильный выбор пищи, вы можете защитить свое здоровье, чувствовать себя лучше, и значительно увеличить Вашу способность бороться с болезнью.

Что нужно знать о раке и диете

Не все проблемы со здоровьем можно избежать, но вы имеете больше возможностей контролировать свое здоровье, чем вы думаете. Исследования показывают, что большой процент онкологических заболеваний, может быть, даже большинство, напрямую связаны с выбором образа жизни, таких факторов  как курение, алкоголь, малоподвижный образ жизни, и неправильное питание. Как избежать сигарет,

свести к минимуму алкоголь, и регулярно выполнять  физические упражнения что и является отличным началом для борьбы с раком . Но лучше всего для поддержания своего здоровья, вы  должны взглянуть на ваши привычки в еде.

 

Что вы едите и не едите, оказывает мощное воздействие на ваше здоровье, в том числе на риск развития рака. Не зная этого, вы можете есть много продуктов, которые способствуют развитию  рака, пренебрегая при этом мощными продуктами , которые могут защитить вас. Если вы измените свой рацион питания и поведения, вы можете уменьшить риск заболевания и, возможно, даже остановить рак на своем пути.

Профилактика рака  Совет № 1: акцент на растительных продуктах.

Лучшая диета для профилактики или борьбы с раком является преимущественно растительная диета, которая включает в себя разнообразные овощи, фрукты и цельнозерновые продукты. Под растительными продуктами понимают пищу главным образом  продукты, которые приходят из растений: овощи, фрукты, орехи, злаки и бобовые.

Чем меньше они обработаны , тем более ценной пищей они являются.

Есть много способов добавления растительных продуктов в ваш рацион. Нужно стремиться к составу еды, которая включает по крайней мере две трети цельного зерна, овощи, бобы и фрукты. Молочные продукты, рыба, и мясо должно занимать не более трети порции. Имейте в виду, что вам не нужно полностью вегетарианская еда. Не менее важно, стараться свести к минимуму или уменьшить количество обработанных продуктов, которые вы едите. Ешьте яблоки вместо того, чтобы выпить стакан яблочного сока, например. Или наслаждайтесь миской овсянки с изюмом, а не овсяным печеньем с изюмом.

Простые советы для получения более растительных продуктов в вашем рационе

  • Завтрак: фрукты и добавить несколько семян или орехов.
  • Обед: Ешьте большой салат, заправленный  фасолью и горохом или другой комбинацией овощей. Всегда в салата не помешает помидор (плюс любые другие овощи ) Хлеб для бутербродов из цельного зерна. 
  • Холодные закуски: свежие фрукты и овощи. Сырые овощи, такие как морковь, сельдерей, огурцы,  перец и т.д., с низким содержанием жиров.Смешивайте с орехами, семенами и небольшим количеством сухофруктов .
  • Ужин: Добавить свежие или замороженные овощи для вашего любимого соуса для макарон или риса .Печеный картофель с брокколи и йогуртом, жареные овощи. Замените сливочные соусы в  макаронах, жареными  овощами или томатным соусом, сделанным из оливкового масла.
  • Десерт: Фрукты. Или можно немного темного шоколада.

Профилактика рака  совет № 2: Еда с волокном.

Больше клетчатки.. Волокно, также называемые грубые корма , это часть растения (зерновые, фрукты и овощи), которые ваше тело не может переварить. Волоконно играет ключевую роль в сохранении вашей пищеварительной системы чистой и здоровой. Это помогает держать пищу при перемещении через пищеварительный тракт, унося с собой вредные соединения, прежде чем они могут создать вред.

Клетчатка содержится во фруктах, овощах и цельных зернах.Нет волокна в мясной, молочной, сахаре или «белых» продуктах, таких как белый хлеб, белый рис и выпечка.

Простые способы, чтобы добавить больше клетчатки в свой рацион:

  • Используйте коричневый рис вместо белого риса
  • Используйте хлеб из цельного зерна 
  • Выберите булочку с отрубями  вместо  круассана или печенья
  • Ешьте попкорн вместо чипсов
  • Ешьте свежие фрукты, такие как груши, бананы или яблоки (с кожей)
  • Печеную картошку вместе с кожурой, вместо картофельного пюре
  • Наслаждайтесь свежими морковью, сельдерейем, сладким перцем или 
  • Используйте бобы вместо фарша .

Продукты с высоким содержанием клетчатки:

Цельные зерна

из цельной пшеницы макароны, изюм отруби, ячмень, овес, кексы овсяные с отрубями , попкорн, коричневый рис,  цельнозерновой хлеб

Фрукты

малина, яблоки, груши, клубника, бананы, ежевика, черника, манго, абрикосы, цитрусовые, сушеные фрукты, чернослив, изюм

Бобовые

чечевица, черные бобы, горох,  печеные бобы,  фасоль, горох

Овощи

брокколи, шпинат, темно-зеленые листовые овощи, горох, артишоки, кукуруза, морковь, помидоры, брюссельская капуста, картофель

Профилактика рака  Совет № 3: Сократить потребление мяса.

Исследования показывают, что вегетарианцы имеют  примерно на  пятьдесят процентов меньше шансов заболеть раком, чем те, кто ест мясо. Так в чем же связь между мясом и риском развития рака? Во-первых, в мясе не хватает клетчатки и других питательных веществ. Что у него есть в изобилии, очень высокие уровни насыщенных жиров. Это повышает риск заболеть раком. Насыщенные жиры особенно опасны. Наконец, в зависимости от того, как оно приготовлено , в мясе могут образовываться канцерогенные соединения.

  • Снизьте потребление мяса до минимума. Старайтесь, чтобы общее количество мяса в рационе было не более чем н пятнадцать процентов от общего количества калорий. Десять процентов еще лучше.
  • Ешьте мясо лишь изредка. Красное мясо имеет высокое содержание насыщенных жиров, поэтому есть его немного.
  • Уменьшите порции мяса в каждом приеме пищи.Порция должна быть в состоянии вписаться в ладонь вашей руки.
  • Использование мяса в качестве ароматизатора , а не основное блюдо. Вы можете использовать немного мяса для придания аромата и текстуры в пищу, а не использовать его в качестве основного элемента.
  • Добавить фасоль и другие растительные источники белка.
  • Выберите постное мяса, такие как рыба, курица или индейка. Если есть возможность, покупайте экологически чистое.
  • Избегайте обработанное мясо, такое как сосиски, колбасы, мясные деликатесы .

Профилактика рака Совет № 4: Правильный выбор жиров.

Сокращая количество мяса которое вы едите, что вы будете автоматически уменьшать потребление  нездоровых жиров. Питание  с высоким содержанием жиров увеличивает риск развития многих видов рака. Но полностью прекратить потребление жиров неправильно. На самом деле, некоторые виды жиров  на самом деле защищают от рака. Фокус в том, чтобы выбрать жиры правильно  и употреблять их в умеренных количествах.

  • Жиры, которые увеличивают риск заболевания раком - это насыщенные жиры и транс-жиры. Насыщенные жиры содержатся в основном в продуктах животного происхождения, таких как красное мясо, молочные продукты из цельного молока и яиц. Транс-жиры, также называемые частично гидрогенизированные масла, создаются путем добавления водорода в жидкие растительные масла, чтобы получить нужные свойства (хорошей взбиваемостью, устойчивостью масла при жарке, быстрым плавлением и другими функциональными характеристикам) , что очень хорошо для производителей продуктов питания, и очень плохо для вас.
  • Жиры, которые снижают риск заболевания раком - лучшие жиры ненасыщенные жиры, которые поступают из растительных источников и являются жидкими при комнатной температуре. Первичные источники включают оливковое масло, рапсовое масло, орехи и авокадо. Кроме того, очень полезны  омега-3 жирных кислот, которые комплексно полезны для организма.. Источниками таких жиров являются  лосось, тунец, и льняные семена.

Советы по выбору жиров.

  • Готовьте с оливковым маслом вместо обычного растительного масла. Рапсовое масло является еще одним хорошим выбором, особенно для выпечки.
  • Проверьте список ингредиентов на продуктовых этикетках и избегайте всего, что связано  гидрогенизированным или частично гидрогенизированным маслом.
  • Вырезайте жир из мяса, когда вы едите, и не ешьте кожу курицы.
  • Выберайте нежирные молочные продукты и яйца, которые были обогащенные омега-3 жирными кислотами.
  • Добавить в рацион орехи и семена зерновых, салаты, супы .Прекрасный выбор - это  грецкие орехи, миндаль, тыквенные семечки, фундук, пекан и кунжут.
  • Использование льняного масла в коктейлях, заправках для салатов. Но не стоит готовить с льняным маслом, так как оно теряет свои защитные свойства при нагревании.
  • Исключение фаст-фуда, жареной пищи, и пищевых полуфабрикатов, которые имеют тенденцию иметь высокое содержание транс-жиров. Это включает в себя такие  продукты, как картофельные чипсы, печенье, крекеры, картофель фри и пончики.
  • Ешьте рыбу один или два раза в неделю. Это может быть  лосось, сардины, сельдь, треска . Но , к сожалению , рыба может быть загрязнена.

Профилактика рака  Совет № 5: Выбор противораковых продуктов.

Ваша иммунная система поддерживает ваш организм вас здоровыми, отбиваясь от нежелательных захватчиков в вашей системе, в том числе раковых клеток. Есть много вещей, которые можно съесть, чтобы максимизировать силу вашей иммунной системы. Но имейте в виду, что не существует единой чудо-пищи, который защитит вас от рака. Использование широчайшего ассортимента дает вам максимальную защиту.

  • ПИспользование антиоксидантов. Антиоксиданты являются мощными витаминами, которые защищают от рака и помогают клеткам вашего тела функционировать оптимально. Фрукты и овощи являются лучшими источниками антиоксидантов таких как бета-каротин, витамин С, витамин Е и селен.
  • Ешьте широкий спектр ярких фруктов и овощей. Красочные фрукты и овощи богаты фитохимическими элементами , мощным средством  для борьбы с болезнями и иммуностимулирующими питательными веществами.Чем больше разнообразие цветов , тем лучше.
  • Вкус  иммуностимулирующих специй и пищевых продуктов. Чеснок, имбирь и карри-порошок не только добавляют аромат, но они и помогают в  борьбе с раком  ценными питательными веществами.Это такие продукты , как  куркума, базилик, розмарин, и кориандр. Используйте их в супе, салате, запеканке, или любом другом блюде.
  • Пейте много воды. Вода по существу, участвует во всех все телесных процессах. Она стимулирует иммунную систему, выводит шлаки и токсины, и транспортирует питательные вещества ко всем органам.