1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Процесс пищеварения.

Общие понятия.

Пища, которую вы едите содержит питательные вещества, которые служат в качестве строительных блоков, а также обеспечивают энергией и питанием  все тело. В пище, питательные вещества, содержатся в больших молекулах, которые являются химически и физически связаны между собой. Пищеварение представляет собой процесс разрушения этих тесно связанных молекул на отдельные питательные вещества, которые могут быть усвоены вашим телом и используются для поддержки своих функций организмом. Упрощенно, пищеварение можно представить в качестве резки пищи до размеров, в которых они могут быть усвоены  вашим телом.

Пищеварение происходит в желудочно-кишечном тракте, от 20 до 30 футов длиной , которая простирается от рта до  ануса. Все, что вы едите проходит через эту систему. Но система желудочно-кишечного тракта,работает и  как  внутренняя кожа и обеспечивает барьер между всем, что вы употребляете извне (внешний) мир и ваша  кровь и клетки. Процесс пищеварения, в таком случае выполняет роль селективного транспорта питательных веществ через стенки клеток внутри линий вашего кишечного тракта.

Хотя процесс пищеварения может быть просто определен, механизм являются весьма сложными. Это потому, что  пища содержит

очень много различных размеров, форм и типов  отдельных молекул, все они тесно переплетаются, и потому, что каждый из этих типов молекул химически различен. Пищеварение использует и механические процессы, такие как жевательный и шлифовальные, которые помогают отделить различные типы молекул, а также химические процессы, в виде ферментов, которые могут воздействовать  в пределах молекулы, чтобы выпустить небольшие питательные вещества в вашу систему.  Пищеварение как бы процесс раскручивания и разделения цепей, как правило, требуется резка их в нескольких местах, а затем тянет их друг от друга и разрезая каждую из них на множество мелких частей, что бы  они могли стать базовыми строительными блоками .

 

Пища  содержит много типов молекул.

Пища - источник топлива организма. Питательных вещества содержащиеся в пище дает клеткам организма энергии и другие вещества, для работы. Но прежде, чем пища превратится в любую из  из этих вещей, она должен быть переварена,и маленькие части тела смогут поглощать и использовать то что необходимо.

Процесс пищеварения на видео.

В процессе поглощения питательных веществ, которые приходят в процессе усвоения продуктов питания (в том числе углеводы, белки, жиры, витамины и минералы) проходят через каналы в стенке кишечника и попадают в кровь. Кровь работает, чтобы распространять эти питательные вещества к остальной части тела. Отходы  продуктов питания, которые организм не может использовать удаляются из тела, как фекалии.

Пищеварение начинается во рту, где пища пережевывается и смешивается со слюной, чтобы увлажнить ее. Фермент в слюне , птиалин ,начинает преобразование молекул крахмала в простые сахара. Пища проходит через пищевод в желудок, где она перемешивается движениями стенок желудка.

Позже, при помощи выделяемых желудком пищеварительных соков, которые воздействуют на белки и преобразовывают пищу в густую жидкость. Через некоторое время жидкость переходит в тонкий кишечник. Следующие несколько этапов преобразования - это преобразование белка в жирные кислоты и крахмала в сахар. Поджелудочная железа и печень также вовлечены в процесс.На видео приведенном в статье можно наглядно посмотреть на сам процесс, невзирая на пояснения на английском языке.