1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Польза глюкозы.

Всем частям тела (мышцам, мозгу, сердцу, печени ) нужна энергия для работы. Эта энергия поступает из пищи, которую мы едим. Наши тела переваривать пищу, которую мы едим, смешивая ее с жидкостями (кислотами и ферментами) в желудке. Когда желудок переваривает пищу, углеводы (сахара и крахмалы) содержащиеся в пище преобразуются в другие типы сахара, называемые глюкозой и фруктозой. Фруктоза не участвует в снабжении организма энергией а вот глюкоза наоборот - является источником энергии.

Желудок и тонкий кишечник поглощает глюкозу, а затем выпускают ее в кровоток. После того как глюкоза оказалась в крови, она может быть немедленно использована для получения энергии или для сохранения ее в наших телах, которую можно будет использовать позже. Но для усвоения глюкозы наши тела нуждаются в инсулине . Без инсулина, глюкоза остается в кровотоке, сохраняя высокий ( и порой опасно высокий ) уровень  сахара в крови .

 Как организм усваивает глюкозу.

Инсулин является гормоном , выделяемым в поджелудочной железе. Клетки которые его выделяют очень чувствительны к уровню содержания глюкозы в крови. Они как бы проверяют концентрацию инсулина раз в несколько секунд, чтобы ускорить или замедлить выделение инсулина. Когда вы что-то едите с высоким содержанием углеводов , например кусок хлеба , уровень инсулина в крови повышается и клетки начинают активнее выделять инсулин.

Инсулин , попадая в кровь , дает команду клеткам пустить внутрь глюкозу. Попав внутрь , клетки используют ее либо для получения энергии , либо откладывают впрок. При этом количество глюкозы в крови начинает уменьшаться и клетки поджелудочной железы снижают выделение инсулина.

Такие взлеты и падения выделения инсулина происходят многократно в течении дня , человек этого не замечает . У нормального человека уровень сахара в крови находится между 70 и 120 миллиграммов на децилитр. Тем не менее, даже у людей не страдающих диабетом, уровень сахара в крови может подняться до 180 во время или сразу после еды. В течение двух часов после еды, уровень сахара в крови должен снизиться ниже 140.

Диабет.

При диабете организм не прекращает выделять инсулин , просто он выделяет его слишком мало либо перестает использовать свой собственный инсулин. Это приводит к ряду нехороших последствий. Например, глюкоза не может проникать в клетки, где это необходимо,поэтому количество глюкозы в крови начинает расти. Это называется гипергликемия (повышенное содержание сахара в крови). Когда уровень сахара в крови достигнет 180 или выше, почки пытаются избавиться от лишнего сахара через мочу. Это заставляет человека мочиться чаще, чем обычно. Это также заставляет человека чувствовать жажду из-за воды которую он теряет мочась так много.

Когда человек теряет сахар с мочой это то же самое, как потеря энергии, потому что сахар становится недоступен для клеток чтобы его использовать или хранить. Когда это происходит, человек может чувствовать себя усталым, худеет и может чувствовать себя голодным все время.

Человеческое тело требует глюкозу для нормального функционирования головного мозга и других тканей. Если система получения, создания и использования глюкозы нарушается, возникает диабет и много плохих вещей может последовать , таких как инфаркты, слепота и потеря конечностей.