1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Вред фруктозы.

Общеизвестно что в больших количествах сахар , особенно фруктоза , негативно влияет на наше здоровье. Проблема в самой высококалорийной современной диете , когда много поедается много сладостей и выпивается много сладких напитков. У наших предков к счастью не было доступа к этому и они ели фрукты. В фруктах есть как фруктоза , так и глюкоза , причем последняя полезный источник энергии для нашего организма.

Лучшие источники глюкозы для нашего организма -крахмалистые овощи. Крахмал представляет собой сложный полимер молекул глюкозы, которые разбираются в наших пищеварительных системах и поглощяются в виде глюкозы. Хотя не все крахмалистые так полезны , такого нельзя сказать про некоторые зерновые и бобовые культуры.

 

В целом фруктоза всегда была в рационе питания человека , но ранее это были небольшие дозы. Конечно, количество фруктозы которое становится токсичным и разрушительным варьируется для каждого организма в зависимости от множества факторов, но хорошее правило для большинства здоровых людей - не более 50 г фруктозы в день. Но имейте в виду что большинство фруктов содержит половину глюкозы и половину фруктозы и потребляя более 100 граммов сахара из фруктов каждый день вы превысите безопасный порог. Реальный вред проявится тогда , когда высокий уровень сахара в рационе войдет в привычку, станет хроническим и будет повторяться изо дня в день.

Вот несколько причин что бы употребляли меньше фруктозы :

  • Фруктоза может быть усвоена только в печени и не может быть использованы для получения энергии клетками вашего тела. Это, следовательно, не только совершенно бесполезно для организма, но также и токсин поскольку потребуется работа печени, чтобы избавиться от него, главным образом, превращая его в жир и отправляя его в наши жировые клетки. 
  • Избыток фруктозы кроме повреждения печени и приводит к резистентности к инсулину в печени, а также жировой болезни печени. В самом деле, фруктоза имеет то же воздействие на печень как спирт (этанол), который уже хорошо известен как токсин печени.
  • Фруктоза вступает в реакцию с белками и полиненасыщенными жирами в нашем организме в 7 раз больше, чем глюкоза. Эта реакция создает соединения, которые оказывают окислительное повреждение клеток и в конечном итоге могут привести или способствовать появлению воспалительных процессов и множеству хронических заболеваний.
  • Фруктоза увеличивает производство мочевой кислоты, которая будучи в избытке в организме может вызвать подагру, камни в почках и повышение давления.
  • Хотя большинство из клеток вашего тела не может использовать фруктозу в качестве источника энергии, бактерии в кишечнике могут и лишняя фруктоза может создать дисбаланс кишечной флоры, способствовать увеличению количества бактерий в целом и росту числа патогенных бактерий в частности .
  • Фруктоза быстро вызывает резистентность к лептину. Лептин является гормоном, который контролирует аппетит и обмен веществ для поддержания нормального веса. Лептин0резистентные люди, как правило, становятся тучными очень легко .
  • Слишком высокое содержания фруктозы в организме может создать все проблемы связанные с нарушением обмена веществ (диабет, ожирение, болезни сердца).
  • Раковые клетки процветают и размножаются очень хорошо с фруктозой в качестве источника энергии.
  •  Избыток фруктозы также влияет на функционирование мозга, особенно это относится к регуляции аппетита. Кроме того, было показано, что она ухудшает память у крыс.

Зная это нормальный человек должен сделать правильные выводы.