1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Диета 5.

Слово диета и Голливуд стоят всегда рядом. Посмотрите на худых и подтянутых звезд. Это безусловно последствия различных диет. К одной из таких диет относится 5-факторная диета, описанная Харли Пастернаком в 2004 году. Это простая диета, рассчитанная на пять недель. Он создавал эту диету для Голливудских актеров чтобы можно было просто готовить пищу и заниматься быстро упражнениями между дублями. Его диета основана на факторе 5 - 5 раз в день, 5 тренировок в неделю, пять упражнений каждая.

Основы диеты 5 факторов:

  1. Ешьте 5 раз в день.
  2. Следуйте 5 критериям для каждого приема пищи.
  3. Потратить 5 минут на приготовление пищи используя 5 ингредиентов .
  4. Тренировки 25 минут 5 раз в неделю.
  5. Раз в неделю "обманутый" день.Можно есть любые продукты.

Как это работает?

Частый прием пищи не позволяет развиться чувству голода. Каждый прием пищи содержит до 300 калорий, и, кроме того допустимы две закуски около 200 калорий каждая.Блюда состоят в основном из нежирного белка, например, курицы или рыбы и здоровых углеводов, таких как коричневый рис, фасоль и бобовые. Оливковое или рапсовое масло также разрешено так как они полны незаменимых жирных кислот. Сочетание низкой калорийностью с низким содержанием жиров диета поможет вам похудеть и кроме того так как физические упражнения были разбиты на мелкие комплексы и

нет никакого оправдания, чтобы не вписать их в ваш день.

Примерный дневной рацион:

Завтрак

Обезжиренный йогурт, каша с ягодами.

Утренняя закуска

Яйцо вкрутую с рыбой

Обед

Куриный салат

Полдник

Сосиски с запеченными помидорами " Черри " и горчицей

Ужин

Курица и овощи, поджаренного с коричневым рисом и капустой.

Выбор блюд основан на Гликемическом индексе (ГИ), который оценивает продукты в соответствии с их влиянием на уровень  сахара в крови. (Употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом , а также с высоким содержанием клетчатки, может помочь контролировать тягу к перееданию, сохраняя уровень сахара в крови стабильным.) Пастернак предоставляет некоторые дополнительные ключевые моменты в основе его рациона, в том числе важность белка и волокон, так как они помогают потере веса и правильному питанию в целом .Есть некоторые конкретные рекомендации, среди приемлемых продуктов, такие, как выбор белого мяса, домашней птицы вместо обычного и отказ от винограда ввиду его высокой калорийности..

Вообще эта диета прежде всего план жизни  цель которого здоровье, долголетие и красота. Особенность состоит в том чтобы учитывать потребляемые калории и питаться правильно, что весьма хлопотно для многих. Диета 5 факторов подразумевает готовку блюд , такое в фаст фуде не купить. Либо готовить заранее на следующий день, что подразумевает планирование. И ввиду разнообразия потребляемых продуктов от нее не стоит ждать проблем как от белковой диеты ,например.