1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Диета

Диета Дюкана.

Диета Дюкана очень популярна во Франции. Разработанная французским врачом Пьером Дюканом обещает помочь вам похудеть навсегда. Но так ли это?

Я недавно попросил для обзора 3 книги, которые объясняют принципы популярных диет для похудения. Первой в этой серии диета Дюкана , которая рекламируется как "французское медицинское решение для постоянной потери веса". Д-р Дюкан пишет грамотно и убедительно, и его книга легко читается. Основные принципы, которые изложены в этой книге, основаны на Диете Аткинса, с некоторыми изменениями, как описано ниже. Д-р Дюкан делит свою диету в 4 этапа, которые он называет Фаза Атаки, Круиз-Фаза, Фаза Консолидации и Фаза стабилизации. Давайте посмотрим на каждый этап .

Фаза атаки.

Эта начальная фаза сравнительно короткая и резкая. Пациенты, которые хотят похудеть должны есть только определенные белковые продукты сроком от 1 до 10 дней, или 5 дней в среднем.

Следующие продукты разрешается:

Мясо говядина и телятина,приготовленная на гриле или запеченная без жира

Печень, почки

Всех птиц, кроме утки и гуся, без кожи

Все виды рыбы, моллюсков и ракообразных

Яйца

Обезжиренные молочные продукты, такие как йогурт или молоко

Кроме того диета Дюкана рекомендует пить много воды, снижать потребление соли и съедать 1 ? чайные ложки овсяных отрубей в день.

Д-р Дюкан также подчеркивает важность делать физические упражнения каждый день. Во время Фазы Атаки, пациенты, как правило, теряют большое количество веса очень быстро, что, как доктор Дюкан справедливо указывает, является очень обнадеживающим для большинства желающих похудеть.

Фаза круиза или фаза чередования.

  Второй шаг диеты Дюкана называется "Круиз-Фаза" и состоит из 1 дня питания как

в  Фазе Атаки с чередованием с днями или днем питания белком и некоторыми овощами. Последние, в основном, овощи с очень низким содержанием углеводов, таких как салат, огурец, шпинат и др. (т.е. так называемые "отрицательной энергии" овощи). Пропорции могут быть различными, например, один к одному, два к двум, три к трем, пять к пяти. По желанию можно изменять схему чередования в любой момент.В этой фазе рекомендуется продолжать пить много воды, использовать овсяные отруби на ежедневной основе, и делать упражнения.. Д-р Дюкан подчеркивает, что питание в этой второй фазе является наиболее важным и его следует придерживаться до тех пор, пока человек, использующий ее, достигнет желаемого веса. Учитывая, что д-р Дюкан прогнозирует среднее уменьшение веса на 0,5 кг каждые 5 дней,Фаз круиза может длиться довольно долго для пациентов, которые нужно сбросить 20 кг и более.

Фаза консолидации.

 Это фаза, которую доктор Дюкан также называет "критический Переходный Период" и позволяет добавлять один фрукт, 2 ломтика хлеба и 1 порцию сыра в день, плюс 2 порции мучного и 2 так называемых праздничных питания (потребление любых продуктов питания в умеренных количествах) в неделю. Продолжительность Этапа Консолидации, рассчитывается в соответствии с количеством веса.Если пациент потерял в течение 2 предыдущих этапов, например. за два периода по 5 дней по 0,5 кг или 10 дней в конечном итоге 1 кг . Таким образом, кто потерял 20 кг в Фазах 1 и 2, придется находиться в Переходном Этапе на 20 x 10 = 200 дней или почти 7 месяцев.

Этап стабилизации.

 В этот момент, диеты когда вес достигает желаемой величины и питание будет с высоким содержанием белка и овощной диете . На заключительном этапе, д-р Дюкан утверждает, что люди, которыми были выполнены предыдущие 3 фазы диеты, могут вернуться к нормальной еде, но должны сохранить один день в неделю Фазы Атаки , а именно знаменитый "Белковый четверг". Д-р Дюкан предусматривает три простых правила в этой заключительной фазе: Белки по четвергам, с 3 столовыми ложками овсяных отрубей всю жизнь и делать ежедневные упражнения .

Будет ли эта диета работать?

Д-р Дюкан пишет очень убедительно, и многие люди, которые пытались и не смогли похудеть в прошлом, будут, вероятно, использовать его диету с разной степенью успеха. Я могу себе представить, что большинство людей, сидящих на диете, безусловно, теряют вес в течение 1-7 дней в Фазе Атаки, потому что исследования показывают, что употребление в пищу только постного белка, как правило, для подавления аппетита из-за чувства насыщения и вызывает мочегонный эффект ). Пациенты также находятся в Фазе Атаки очень короткий период времени, который в большинстве случаев не должен вызывать серьезных отрицательных побочных эффектов. 

Однако, я сомневаюсь, что большинство людей могли бы торчать в Круизе и Переходном Этапе, который может длиться в течение месяца в зависимости от того, сколько веса надо потерять. Спросите себя, можете ли вы есть (и по карману ли) только белок, несколько видов овощей и немного овсяных отрубей в течение длительного периода во время Фазы круиза. И потом,как вы продержитесь в Переходном Этапе в течение месяцев и месяцев? Исследования показали, что люди устают в течении долгого периода времени есть одни белки. . Как всеядные (не хищники), людям, как правило, необходим разнообразный рацион питания, который включает также углеводы. Да и польза такого питания в течении долгого периода времени сомнительна.

Ну и в конце статьи вы можете ознакомиться с тем что говорит доктор Пьер Дюкан о питании и своей диете на видео.