1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Кокосовое масло. 

Свойства кокосового масла

Кокосовая пальмаЧто это за свойства кокосового масла, которые делают его таким особенным?

Для правильного использования чего-либо необходимо знать о веществах из которого это состоит. Перед тем , как Вы начнете использовать кокосовое масло необходимо ознакомиться с его свойствами.

В целом можно разделить свойства на физические и химические.

Физические свойства кокосового масла:

  • Цвет: Бесцветный при температуре не выше 30 ° С. Белый в твердом виде.
  • Запах: типичный запах кокосового .
  • Точка плавления: плавится при 25 ° C (76o по Фаренгейту). Твердое ниже этой температуры.
  • Температура появления дыма: 177o C (350o по Фаренгейту).
  • Растворимость в воде: белая однородная масса при принудительном размешивании . В противном случае нерастворимо в воде при комнатной температуре.
  • Плотность: 924,27 Kg/Meter3

Химические свойства: Кокосовое масло в основном состоит из насыщенных жирных кислот (около 94%), при этом большой процент (свыше 62%) со средней длиной молекулы жирных кислот в их числе. Таблица, показывающая типы жирных кислот ;

Химический состав: В основном содержит;
 1. жирные кислоты:

Жирнокислотный состав:
Лауриновая кислота - 39-54%;
Миристиновая кислота - 15-23%;
Олеиновая кислота - 4-11%;
Каприловая кислота - 5-10%;
Каприновая кислота - 4.5-9.7%;
Пальмитиновая кислота - 7.5-10.5%;
Капровая кислота - 0.2-0.5%
Стеариновая кислота - 1.0-3.2%;

2.Витамин Е. Он придает шелковистость волосам и гладкость коже.

Пищевые свойства:

  • Средние жирные кислоты: Эти насыщенные жиры лучшее , что кокосовое масло может предложить. Я знаю, многие из вас поднимут брови на само понятие содержания насыщенных жиров, но, поверьте мне, не все насыщенные жиры плохи. Эти насыщенные жиры , каприловая кислота, капроновая кислота и лауриновой кислоты могут сделать много полезного для вас. Они повышают скорость обмена веществ в организме, тем самым помогая худеть, повышают уровень полезного холестерина (липопротеинов высокой плотности) и понижают уровень плохого холестерина (липопротеинов низкой плотности). Они  источники энергии.
  • Витамин Е: Он помогает

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Рис.

Рис. Польза здоровья.

РисПольза для здоровья риса заключается в  предоставлении быстрой и мгновенной энергии, польза кишечника, стабилизации уровня сахара в крови и также он  источник витамина В1в организме человека. Другие преимущества заключаются в пользе для кожи, снижении кровяного давления, повышения устойчивости к дизентерии и заболеваниям сердца. Рис является основным продуктом пищи в большинстве стран, и это является важной зерновой культурой, которая кормит более половины населения земного шара.

Более чем 40 тысяч сортов этого злака доступно в мире. Но можно различить рис как целые зерна и белый рис. Большая часть риса не обрабатывается и в этом качестве он является ценным источником питательных веществ, в противоположность этому белый рис , который проходит всестороннюю обработку , в результате которого отруби или внешнее покрытие,снимается.Также можно различить по длине зерна.

Индийская или китайская кухни специализируются на длиннозернистом рисе, в то время как западные страны предпочитают короткие или средние зерна.

Вот полезные свойства риса:

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Сливочное масло. Факты и заблуждения.

Сливочное масло - один из старейших из натуральных продуктов питания , был из известен как вкусная часть рациона питания человека на протяжении тысяч лет. Если его делать из натуральных ингредиентов , то примерно из 21 литра молока получится 1 кг. масла.

Что в нем полезного ?

Сливочное масло по данным статистики не занимает большого места в рационе питания человека. Если его употреблять в умеренных количествах , то эта вкусная составляющая ничего кроме приятного вкуса и пользы не принесет.

Сливочное масло, маргарин и оливковое масло: краткое сравнение

Сливочное масло не имеет больше калорий или жира, чем маргарин или растительное масло, такие как оливковое масло.

Одна порция (10 г)

Жиры (г)

Калории

Масло 8 72
Маргарин 8 72
Оливковое масло 10 88

Как видно из таблицы в сливочном масле жира меньше , чем в растительном.

Знаете ли вы, что молочный жир составляет 30% содержащихся в масле мононенасыщенных жиров? Это такой же здоровый жир

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Польза сыра.9 полезных свойств.

Сыр1.Сыр полезен для зубов. В сыре содержится много кальция , который так необходим для поддержания зубов в здоровом виде.Сыр уменьшает зубной налет и стимулирует выделение слюны , что помогает держать ваш рот в чистоте.

2. Еще более полезен сыр для костей. По той же причине , по которой сыр полезен для зубов , он полезен и для костей.Получение достаточного количества кальция означает, что вы будете иметь сильные, здоровые кости. Это может предотвратить остеопороз и другие проблемы костей, связанные со старением.

3.Сыр помогает беременности проходить более гладко. Богатые кальцием продукты, прекрасно подходят для беременных женщин. Одно из самых больших преимуществ является то, что он может помочь стимулировать схватки, когда пришло время для родов. Он также помогает созданию собственного  молока в организме, чтобы помочь накормить ребенка.

4.Сыр может уменьшить проблемы, связанные с ПМС. Кальций в сыре могут предотвратить или уменьшить некоторые симптомы, связанные с ПМС.

5.Сыр полезен для вашей кожи. Сыр - продукт, который содержит витамины. Витамины группы В полезны для поддержания упругой, здоровой, сияющей кожи. Это не будет происходить автоматически потому что вы едите сыр, но это одно из преимуществ сыра в вашем рационе.

6.Сыр может предотвратить рак. Есть много исследований с помощью которых люди пытаются определить, как предотвратить рак. Одно исследование которое может быть правдой является то, что CLA (конъюгированная линолевая кислота) может быть

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Польза яиц. 10 полезных свойств.

Яйцо.1. Яйца являются полезными для глаз. Одно яйцо в день предотвращает деградацию желтого пятна ,из-за содержания каротиноидов, в частности, лютеина и зеаксантина. Оба питательных веществ более доступными для усвоения из яиц, чем из других источников.

2. В другом исследовании ученые обнаружили, что люди, которые едят яйца каждый день, снижают риск развития катаракты,  также из-за лютеина и зеаксантина в яйцах.

3. Одно яйцо содержит 6 граммов высококачественного белка и все 9 незаменимых аминокислот.

4. Согласно исследованию Гарвардской школы общественного здравоохранения, нет существенной связи между потреблением яиц и сердечными заболеваниями . На самом деле, по данным одного исследования, регулярное употребление яиц может помочь предотвратить образование тромбов, инсульта и сердечных приступов .

5. Они являются хорошим источником холина. Один яичный желток содержит около 300 мкг холина. Холин является важным питательным веществом, который помогает регулировать работу мозга, нервной системы и сердечно-сосудистой системы.

6. Они содержат правильный вид жира. Одно яйцо содержит всего 5 грамм жира и всего 1,5 грамма из этого является  насыщенным жиром.

7. Новое исследование показывает, что, вопреки существующему мнению ,

Подкатегории

Раздел посвящен описанию различных продуктов которые человек употребляет в качестве еды.