1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Питание пожилых людей.

ПИтаниеХорошее питание является образом жизни, который охватывает красивое питание, творчество на кухне и еду с друзьями.

Для пожилых людей, преимущества здорового питания включают в себя психологическую устойчивость, высокий иммунитет, энергичность, более быстрое время восстановления сил, и лучшее лечение хронических проблем со здоровьем. Поскольку мы стареем, хорошее питание может быть ключом к позитивным прогнозом на дальнейшую жизнь  оставаясь эмоционально уравновешенным.

Основы питания: Питание тела, ума и души.

Помните старую поговорку, вы то ,что вы едите? Сделать это девизом. Когда вы выбираете различные  фрукты и овощи, цельные зерна, белки вы будете чувствовать себя просто чудесно внутри и снаружи.

  • Живут дольше оставаясь сильнее - Хорошее питание держит мышцы, кости, органы, и другие части тела сильными для долгого жизненного пути. Питание богатое витаминами  повышает иммунитет и борется с болезнью вызываемых токсинами. Правильное питание снижает риск сердечных заболеваний, инсультов, высокого кровяного давления, 2-го типа диабета, остеопороза, рака, и анемии . Кроме того,  разумно  потребление меньшего количества калорий и пищу с большим содержанием питательных веществ , сохраняя вес под контролем.
  • Резкость ума - Ученые знают, что ключевые питательные вещества необходимы для того , что бы мозг делал свою работу. Исследования показывают, что люди, которые едят  яркие фрукты, листовые овощи, некоторые виды рыбы и орехов с содержанием  омега-3 жирных кислот могут повысить внимание и снизить риск развития болезни Альцгеймера.
  • Хорошее самочувствие - Хорошее питание является праздником для Ваших пяти чувств! Здоровое питание даст вам больше энергии и поможет вам выглядеть лучше, в результате чего повысится самооценка. Когда ваше тело чувствует себя хорошо, вы чувствуете себя счастливым внутри и снаружи.

Сколько калорий потреблять нужно пожилым людям?

Существует некоторое ограничение количества калорий для вашего тела. Используйте следующие данные в качестве ориентира.

Для женщин старше 50 лет составляет:

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

ЕдаЗдоровое питание-правильное питание.

Основа правильного питания не в различных правильных продуктах и не в лишении Вас того что Вы любите. Скорее речь идет о прекрасном самочувствии, энергии и поддержании себя в здоровом виде.

Здоровое питание -это не только то, что вы едите, а то, как вы едите. Ваш выбор продуктов питания может уменьшить риск таких заболеваний, как болезни сердца, рак и диабет, а также защитить от депрессии. Кроме того, обучение привычке здорового питания может повысить вашу энергию, обострить вашу память и стабилизировать настроение. Вы можете расширить диапазон выбора здоровой пищи и научиться планировать заранее, чтобы создавать и поддерживать вкусное, здоровое питание.

Здоровое питание Совет 1: Настройтесь на успех.

Чтобы настроить себя на успех,нужно  думать о планировании здоровой диеты, как о малых, управляемых шагах, а не мгновенном изменении. Если подходить к изменениям постепенно и взвешенно, вы перейдете к правильному питанию раньше, чем вы думаете.

  • Упрощение. Вместо того, подсчитывать калории или измерять размеры порции, подумайте о вашей диете с точки зрения цвета, разнообразия и свежести ,это позволит легче сделать здоровый выбор. Сосредоточьтесь на поиске пищи, которую вы любите и легких рецептах, которые включают несколько свежих ингредиентов. Постепенно, ваша диета станет более здоровой и вкусной.
  • Начало медленное и вносить изменения в привычки питания с течением времени. Изменение все сразу как правило, приводит к обману или отказа от нового плана питания. Сделать небольшие шаги, такие как добавление салат (полный различных овощей ) в свой рацион раз в день или переключении на масло оливковое  при приготовлении пищи. Когда небольшие изменения в питании становятся привычкой, вы можете продолжать совершенствовать Ваше питание..
  • Каждое изменение Вы делаете для улучшения ваших вопросах диеты. Вам не нужно быть совершенным, и вы не должны полностью исключить продукты Вы хотите иметь здоровую диету. Долгосрочной целью является чувствовать себя хорошо, иметь больше энергии и уменьшить риск развития рака и болезней. Не позволяйте вашей оплошности сорвать процесс.

Совет 2.Умеренность - ключ к успеху.

Люди часто думают , что основа правильного питания- жесткие ограничения , на самом деле суть в умеренности.Несмотря на то, что определенные диеты имеют свои  причуды  все мы нуждаемся в балансе углеводов, белков, жиров, клетчатки, витаминов и минералов для поддержания здорового тела.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Как выбирать еду?

Продукты питания.Как вы решаете, какие продукты вы хотите съесть? Вкус? Внешний вид? Удобство? Комфорт? Многие люди выбирают пищу  на основе немедленного удовлетворения чувства голода, не задумываясь о долгосрочных последствиях их выбора. Это часто приводит к выбору продуктов, с хорошим вкусом но не совсем не полезных для вас.

Давайте поговорим о пищевой ценности продуктов , которые Вы едите.Когда вы выбираете продукты, не забывайте о питательной плотности пищи. Питательная плотность это отношение количества питательных веществ к данному объему пищи. Выбирать необходимо такую еду где сочетается большое количество питательных веществ с небольшим количеством калорий.

Проблема выбора.

Вы голодны а до обеда еще далеко . В таких случаях большинство людей перекусывают. Что бы Вы выбрали: яблоко или пирожок? По размеру примерно одинаково.Я надеюсь , что Вы выбрали яблоко.

Яблоко имеет около 80 калорий и много витаминов, клетчатки , которые необходимы для поддержания здоровья организма.. Клетчатка и вода в яблоке наполнит ваш желудок и успокоит чувство голода до приема пищи.

Выпечка имеет много калорий, более 200 , но мало питательных веществ , что вновь приведет Вас к чувству голода. Выпечка также имеет множество нездоровых насыщенных жиров и часто большое количество сахара. Конечно, это вкусно, но ваше тело  заплатит свою цену за это сомнительное удовольствие.

Можно сравнить еду с одинаковым содержанием калорий.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Основные минералы необходимые человеку

Питание.Минеральные вещества необходимые человеческому организму условно можно подразделить на две основные группы, те которые нужны в больших количествах и те которые нужны в малых.

Первая группа:

Есть шесть минералов , требующихся человеческому телу в крупных количествах. Эти минералы необходимы для многих процессов в организме, особенно для поддержания  водного баланса, поддержание зубов и костей, мышц и нервной системы.

Кальций.

Самое известное вещество для профилактики остеопороза , также строительный материал для строительства костей и зубов.Кальций содержится в молочных продуктах и ??темно-зеленых овощах.

Хлорид.

Хлорид является одним из основных минералов в котором организм нуждается, для сделать выделение пищеварительных соков и поддержания водного баланса в организме . Хлорид находится в соли и многие овощах, в том числе сельдерей и помидоры .

Магний.

Магний является важным для многих биохимических функций. Он содержится в орехах, семенах, цельных зерен, бобовых и темно-зеленых овощах.

Фосфор.

Фосфор важен для роста костей, производство энергии

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Водорастворимые витамины.

Водорастворимые витамины являются жизненно важными для многих из функций вашего тела для того чтобы  оставаться здоровыми, в том числе производство энергии, функции иммунной системы, и они помогут сохранить ваше сердце здоровым. Ваше тело не хранит большую часть водорастворимых витаминов очень долго, поэтому они должны  пополняется ежедневно.

Витамин С.

Витамин С содержится в большинстве овощей и фруктов , особенно цитрусовые, клубника , перец и картофель . Он необходим для здоровой иммунной системы и для здоровой кожи .

Тиамин, витамин B1.

Витамин В1 содержится в бобовых, рыбе , постном мясе, цельном зерне , хлебе из муки крупного помола и крупы. Витамин В необходим для усвоения углеводорода и получения из него энергии.

Рибофлавин, лактофлавин, витамин B2.

Рибофлавин находится в постном мясе, яйцах, зеленых листовых овощах, орехах, бобовых, хлебе из муки крупного помола и крупе, молоке и молочных продуктах. Рибофлавин необходим для общего роста тела и для получения энергии.

Никотиновая кислота, ниацин, витамин РР.

Никотиновая кислота содержится в молочных продуктах, птице, рыбе,

Подкатегории

Раздел посвящен описанию различных продуктов которые человек употребляет в качестве еды.