1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Крах финансовой системы.

В данном случае имеется ввиду современная финансовая система , основанная на бумажных деньгах. Бумажные деньги вводились по инициативе власти так как денег имеющих материальную ценность просто не хватало. Во Франции одному из правительственных чиновников пришла в голову идея как наполнить хулой бюджет , хотя такие деньги появились намного раньше. В России эти деньги получили название "ассигнации".

В целом невзирая на некоторые положительные стороны это был акт грандиозного мошенничества со стороны государства. Если поначалу их и обменивали на драгоценные металлы , то в дальнейшем это перестали делать. И тут ни одно государство не устояло перед желанием создать рай для

политических элит печатая бумажные деньги.

Электронные деньги.

С развитием техники появились и электронные формы денег , которые вообще не имеют материального носителя. И получили распространение ввиду слабой контролируемости их оборота со стороны властей. Довольно интересное направление , имеет перспективы. У этих денег можно создать память , откуда взялись , как обращались . Таким образом можно отслеживать и запрещать определенные операции.

Банкноты.

Ну а сами крашенные бумажки легко выпускались ими оплачивались услуги по содержанию власти , их давали в долг , и появился еще один бич современной финансовой системы - вторичные финансовые инструменты. Это , например, под чьи-то долги перед финансовыми организациями выпускаются ценные бумаги обеспечением которых является долговое обязательство и этот актив объявляется имеющим цену и продается. Фьючерсы без поставки , фьючерсы на погоду и тому подобное, собственно сама финансовая система от которой за версту разит мошенничеством не могла не породить схем нетрудовых доходов. Появилась целая армия бездельников , использующих эту систему ложных ценностей для получения нетрудовых доходов. Жаль что их назвали не жуликами а финансистами. Причем этот класс живет лучше чем те кто производит реальный продукт.

Логическим развитием этой системы будет несправедливое сосредоточение материальных ценностей в руках тех , кто ничего не создает. Уже сейчас огромная часть людей им должна псевдоденьги. И эти долги , или как это скромно называется закредитованностью населения , растут. Ассигнации продолжают пользоваться спросом , печатный станок работает , вторичные инструменты придумываются , система надувает пузырь. Он эпизодически лопается и это называется финансовый кризис. Именно финансовая система создает мировые кризисы.

И как долго это будет продолжаться?

Все зависит от людей. Ценность этих бумажек и их производных условна и пока люди будут считать их ценными , и будут порой обменивать свои судьбы на них, система будет поглощать мир. Очень удобно когда в результате неблаговидных усилий тебе становятся должны. Чем больше должны , тем больше нетрудовых доходов в виде процентов по долгу. И эти бумажки можно вновь давать в долг и опять будут проценты. Жизнь становится раем за счет должников.

Дефолт доллара.

Дальнейшее развитие этой системы будет происходить под знаком противоречия накоплений в одних руках и сопротивлением закабаления с другой. Кроме того система настолько раздула количество выпущенных банкнот , настолько много выпущено под них различных вторичных инструментов что кроме обязательных кризисов пирамида может просто расползтись на различные составляющие части. Если , к примеру в США все-таки произойдет дефолт , доверие к бумажным валютам упадет настолько , что никто из нормальных в чужие валюты вкладываться не станет , за исключением корыстных чиновников и политиков. Хотя для самого США в этом дефолте нет ничего фатального. Самым логичным шагом станет разделение на доллар "внутренний" и "внешний". По примеру гитлеровской Германии - рейхсмарка и оккупационаая марка. И тогда американцы просто заявят о необходимости международной поддержки оккупационного доллара. Они же " столько сил положили на печатание и обслуживание международной валюты". Армия финансистов их поддержит. Внутренние бумажные деньги у различных государств сохранятся.

Дефолт США по госдолгу еще не будет отказом от существующей финансовой системы. Человек еще будет слишком несовершенен для совместных действий по реорганизации финансовой системы.

Крах современной финансовой системы.

Армагедон настанет в основном для профессиональных финансистов. Зато появится возможность этих бездельников заставить реально трудиться. Изменение финансовой системы будет , это без сомнения , но вот в чем это будет заключаться? С одной стороны финансовая система непрерывно дискредитируя себя в конце концов снизит доверие к деньгам до степени нежелания использовать. С другой стороны человечество развиваясь поймет что эта система порождает страшное неравенство.

Вероятнее всего исчезнут бумажные деньги , вернутся деньги из драгоценных металлов и получит широкое развитие система электронных денег. Первые имеют материальную ценность , вторые имеют потенциальную возможность устранить принцип "деньги не пахнут" . В принципе каждая электронная денежная единица может помнить когда она выпущена , через какие руки прошла и сколько имеет содержания драгоценного металла.

Так что в целом станет лучше , но в переходный период жителям городов  станет реально хуже.