1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Силовики.

Раньше было собирательство и охота и люди в поте лица своего добывали свой хлеб насущный для себя и других. Как известно все перешло к выращиванию съедобных растений и тогда еды стало больше чем может съесть одна семья. Появились излишки.

А люди такие разные . И тут и проявилась разница в целях и средствах ее достижения. Простейшая цель побольше материальных благ значит можно больше трудиться , но кто-то очень эгоистичный вдруг сообразил , что можно отобрать , если ты сильнее. А в перспективе и заставить работать на себя.

Причем для гарантированной победы желателен и численный перевес. Собирается такая группа вооруженных людей и в ней находится лидер дисциплинирующий коллектив. И эта группа уже начинает узаконивать свое положение доминирующей и крышующей простых тружеников. И для безопасности трудяг уже им объясняют что их не обирают а защищают. Мир вокруг так агрессивен. И плата становится обязательной . Назовем ее для начала сбором. Тогда еще не придумали статусное слово - налог.

Так и рождалось то что потом назовут государством , где правят организованные вооруженные группы людей. Эти группы получают особый статус в ранних государствах и называют их

дворянством. Графы,князья и глава структуры царь - это все те же боевики обретшие официальное привилегированное положение.Вспомните , все дворянство в обязательном порядке поступает на военную службу. А вот ,к примеру , хлеб не выращивают.

Общество не стоит на месте и приходит технический прогресс. Но элите нужно кроме силовых методов и экономические способы строить простых людей дружными рядами. Этой цели успешно служат деньги. Причем даже их со временем заменяют на бумажные картинки. Очень дешево в производстве . Это тоже называют деньгами. Вот тут уже элита начинает жировать безо всяких ограничений.

Но система держится на тех же силовых бригадах , но называются они уже иначе - силовые структуры. Они и продолжают править бал. По сей день. Чем менее развито государство , тем лучше себя чувствуют эти государственные боевики.И горе той нации у которой эти структуры отсутствуют или же не защищают интересы своей нации. Хотя это и их безопасность а зачастую и возможность сохранить независимость.

Мир еще очень неразвит. И пока существуют ненастоящие деньги, пока власть опирается на силу гармонии не будет. Человечеству предстоит еще долгий путь и борьба за свое светлое будущее.