1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Сексот.

Что означает слово сексот?

Сексот это сокращенное от секретный сотрудник. Но это не из темы  о духовносильных разведчиках или борющихся с проникновением вражеской агентуры в страну контрразведчиков . И не мужественные сотрудники спецслужб охраняющие спокойную жизнь граждан. СЕКСОТ это попросту информатор "стукач" , мило улыбающийся вам , старательно поддерживающий беседу и затем за деньги продающий эту информацию спецслужбам. Не бескорыстный борец а именно оплачиваемый человек торгующий информацией.

Любое государство имеет таких теневых помощников .

"Силовые структуры это группы вооруженных и хорошо организованных людей основной задачей которых является поддержание власти меньшинства над большинством"- примерно такое определение есть в работе Ленина " Государство и революция".

Образно можно представить что существует два основных типа силовых структур : государственные силовики и криминальные. Когда ослабевает государство то активируются и усиливаются криминальные структуры . Это можно смотреть на истории многих государств. В частности в России " лихие девяностые". Засилье криминала хуже чем засилье государства. Действия государственных силовиков регламентируется законом , действия криминалитета -"понятиями".

И тем и другим нужна информация для более эффективной работы , нужны источники. Государство их создает путем вербовки граждан в секретные сотрудники силовых структур. Процесс этот должен быть незаметен для простых граждан , сексот должен пользоваться доверием. Идеальным вариантом для вербовки сексота является приспособленец. Ему нужны только деньги и продавать окружающих людей , получая от этого доход, означает что удалось хорошо приспособиться.

Вы не думайте что таких людей единицы и они вам не попадались. Скорее всего это не так. Просто вы не заметили как эти люди приблизились , очаровали вас , подстроились и начали вас продавать.

Силовые структуры связанные с борьбой с криминальными боевиками вербуют сексотов из среды самого криминалитета . Простые люди не могут дать информацию об изолированном мире преступников. Последние их считают за добычу .Такие сексоты , в принципе , не вредны для людей и даже полезны.

Другое дело силовые структуры цель которых поддерживать власть меньшинства над большинством. Эти интересуются настроением общества - информацией которую можно получить именно от простых людей. Для достижения этой цели им нужны информаторы из обывательской среды.

Как опознать сексота?

Это конечно не просто , но тем не менее некоторые особенности поведения могут вызвать подозрения. Поговорим о признаках определения не криминальных сексотов.

1. Люди очень терпимые ко всем вашим недостаткам и ошибкам. Никогда не покритикуют не говоря об уже выражении своего мнения , не совпадающего с вашим. Всегда слушают и задают вопросы ,не забывая отвечать ложью на ваши вопросы. Вообще они всегда терпеливы и лояльны. Супер терпеливы и супер лояльны. Если этот признак присутствует , то можно поставить первый "минус".

2. Приспособленцы. Главное в жизни хорошо приспособиться для получения материальных благ. Нет у них никаких понятий о справедливости , о честности , о взаимопомощи. Это все мешает великой идее приспособленчества. Нужно проникнуть , приспособиться и поиметь. В принципе общение с такими людьми само по себе неприятно.

3. Стиль вопросов. Они задают вопросы порой таким языком который не совсем привычен. Формулировки очень отточены и точны. Вопросы порой задают в наглую , при возможности превратят разговор в допрос.

Если смотреть в целом то есть как положительные так и отрицательные моменты от армии сексотов. Если они используются для эффективной борьбы с преступностью то это , пожалуй , хорошо. А если это просто доносчики на простых людей то это плохо.