1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Нарциссизм .

Добро пожаловать в эру цифрового нарциссизма, мир бесконечных возможностей для хвастовства и неограниченных возможностей бахвальства. Лучшее время для показухи. До 90-х годов, средствами массовой информации давалась возможность бегства от реальности путем транспортировки потребителей к вымышленной вселенной комедий, мыльных опер и сериалов. Потом реалити-шоу, в котором потребители смотрели на себя при трансляции якобы подлинных и ультра-мирских жизней обычных людей, обращение телевизора к культурному блокбастеру: домосед смотрят домоседов. В последнее десятилетие, социальные медиа привел нас к неизведанной территории эгоистичного низкопоклонства, позволяя всем транслировать свою жизнь и быть звездой своего собственного шоу 24/7 часа: потребители стали актерами и потребляемыми продуктами сразу.

Цифровой эксгибиционизм и пошловатое самораскрытие стали ядром успешных мегапроектов. Все это началось с MySpace; каталог для подражатель поп-звезд и ди-джеев. Потом Facebook, энциклопедия простых людей. YouTube дал всем свой собственный телевизионный канал, а Blogger и Tumblr сделал нас всех писателями. И если вы заботитесь о том , чтобы оставаться на связи после смерти, есть целое движение, цифровая загробная промышленность, посвященная сохранению вашей самовлюбленной социальной медиа активности после того, как вы умрете.

Когда сердце перестает биться, можно продолжать чирикать.

Мы теперь более связаны друг с другом чем когда-либо, при этом менее заинтересованы в других людях, за исключением случаев, когда дело доходит до выяснения того, что они думают о нас. По сути мы сейчас как ежи в зимний период - хочется для тепла быть поближе друг к другу , но полному сближению мешают колючки.

Можно утверждать что большинство пользователей социальных сетей не самовлюбленные люди. Самовлюбленные сродни наркоманам. Исследования показали, что количество обновлений статуса, привлекательных фотографий, последователей и друзей, все положительно коррелирует с нарциссизмом, как и тенденция принимать приглашения от незнакомцев, особенно если они привлекательны. Причина этих соотношений заключается в том, что самовлюбленные люди гораздо чаще используют социальные медиа, чтобы изобразить желаемое пусть и нереальное в данный момент, повысить самооценку, накапливать виртуальных друзей и транслировать свою жизнь на публику.

Конечно, нет ничего плохого в поисках одобрения других людей – я думаю, что здоровая личность на самом деле зависит от того что другие о нас думают и как нас воспринимают. Кроме того положительная оценка является основой психологического благополучия и комфортной жизни в современной цивилизации.

Страшна крайность когда желание быть принятым, превращается в безжалостную битву за статус, которая коммерциализирует отношения с другими людьми и ухудшает нашу способность строить и сохранять счастливые отношения . Часто людей начинают оценивать как сайт.Хотя сейчас это зачастую полезно для карьеры. Цифровые технологии  в целом это возможность посмотреть на человека таким , каков он есть на самом деле.

Технический прогресс не улучшает природы человека . Идея всеобщей свободы без границ - может привести к деградации. Мораль не просто человеческая выдумка , это средство сохранения нации , средство выживания в агрессивном мире.

Посмотреть : пропаганда, половая распущенность, современный мужчина, современная женщина.