1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Злой человек.

Гнев в человеке.

Человек в котором постоянно присутствует гнев является злым.

1.Почему присутствует гнев?

Человек считает что немного гнева постоянно - приемлимо. Действительно первоначально чувство гнева не является грехом , но грех постоянно подпитывать его. Разрешение иметь немного гнева это как костер в сухом лесу. Способность к гневу должна предупреждать нас что нужно быть осторожнее в ситуациях которые могут вас вывести из себя.

2. Вера что гнев можно контролировать.

Подобно тому как люди считают что немного гнева норма , они считают что могут контролировать его. Проблема в том что гнев превращается в злость , психические расстройства. Когда люди говорят что гнев можно контролировать они не понимают что он искажает их психику. Кроме того дух гнева заразен , окружающие люди могут ответить тем же. Возмущение вызванное одной прорвавшейся вспышкой гнева трудно контролировать.

3. Гнев приводит к обидам.

 Многие люди не понимают, насколько глубоко их гнев влияет на других. Они не просят прощения , считают себя правыми что приводит к конфликтам. Иногда эта нечувствительность проистекает из того факта , что мы не можем услышать наши собственные голоса или увидеть наши выражения лиц. Если бы мы могли наблюдать наши гневные действия и оценить умственные и эмоциональные реакции других людей, мы могли бы понять, насколько разрушительным является такое поведение .

4. Гордыня и доминирование.

Гнев происходит от гордости. Вспышки гнева, горечи или злобы дают человеку ощущение силы и власти , с которыми он пытается контролировать других. Предельное выражение гордости видит себя  на том же уровне что и Бог, которым мы становимся когда мы гневаемся, но только Бог имеет право выражать гнев ( так сказано в священном писании) .

5.Прощение самого себя.

 Индульгенция страстей в одной области приводит к снисходительности наличию страстей в других областях. Таким образом, существует тесная связь между бушующим гневом и похотью. Обычно  у тех, кто находится во власти гнева гнева присутствует похоть.

 6. Семейная история сердитых людей.

Родители , которые демонстрируют гнев могут своим примером перейти на модель поведения своих детей таким же образом , как передаются физические характеристики.. Когда вспыльчивого человека спрашивают были ли у его отца или деда проблемы с гневом, ответ почти всегда страстный "Да!".

7. Аргументация.

Любовь к дебатам на повышенных тонах может быть признаком желания доминировать. Злой человек часто спорит не в поисках истины а желая победить рассуждения своего противника. Мы находим много предупреждений в Писании против споров , потому что это бесплодное занятие ведет к дальнейшему раздору. От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная , что они порождают раздоры. И слуга Господа не должен ссориться; но быть приветливым ко всем людям. не быть склонным учить , но с кротостью наставлять противников, ожидая что Бог даст им покаяние к познанию истины .

8. Невозможно дать или получить прощение.

Злой человек, как правило, выражает горечь о жизни в целом; в конечном счете, он выражает горечь по отношению к Богу. Его боль из прошлого, как правило , связана с большим количеством людей или групп людей, и поэтому ему трудно простить одного человека или ответить хорошо , если кто - нибудь спросит у него прощения. Как правило , он уравновешивает свою вину, обвиняя других в своих проблемах.

9. Внешне резкий , чувствительный внутри.

Часто дух гнева поселяется в человеке от отказа одного из родителей или влиятельного человека. Гнев становится щитом который, как человек надеется , будет защищать его от боли дальнейшего отторжения, но человек все еще имеет сильное желание для принятия и утверждения. Когда он начинает ощущать неодобрение от кого-то, он имеет тенденцию быстро отказаться от этого человека из-за страха быть отвергнутым.

Смотрите также : жадность , лицемерие , страх , цинизм , приспособленчество, зависть .