1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Деменция.

Наверное счастлив тот человек , который не знает что это значит. А заболевание является сильным испытанием для близких заболевшего. Это можно назвать старческим слабоумием с потерей памяти. Я хочу рассказать о реальном протекании болезни у одного человека.

Все началось с подозрения что ее грабят , причем самыми причудливыми способами : это и гипноз через дверь , вынуждая ее открывать дверь, это и проникновение через балкон соседей сверху ( точнее жильцов) с кражей пылесоса и многое другое. Фантазия ненормального человека весьма причудлива в своих проявлениях. Попытки достучаться до здравого смысла бесполезны - нужно вести этого человека к психиатру.

Особенностью данного случая было исчезновение "короткой" памяти: старое помним , новое не запоминаем. Причем это "не запоминаем новое " прогрессирует. Человек начинает помнить только то что он делает в эту минуту и совсем не помнит что делал пять минут назад. Он начинает терять вещи и подозревать что их у него украли. Причем ссылки на здравый смысл что старую одежду никто не стащит игнорируются разумом больного человека. И начинается игра в прятки. Больной все прячет , причем для надежности , например, обувь прячет так чтобы левый ботинок был спрятан в разных местах с правым. Так , по мнению больного деменцией достигается надежность , уж только один ботинок из пары не украдут.

 Больной прячет все , в том числе и еду. Прячет в кровать на которой спит,прячет в стиральную машину , в ящики шкафов, прячет ложки , посуду . Его способность мгновенно забывать превращается в уверенность что его грабят постоянно. Деменция - большое испытание для близких людей. Человек начинает постоянно вызывать полицию , причем после ухода полиции , он может ее же и обвинить в воровстве. Здравый смысл уже не работает.

Деменция.При этом больной деменцией может порой рассуждать здраво , а может порой проявлять агрессию, раздражительность , вспыльчивость. Необходимо обращаться к врачу , таблетки помогают хорошо. Человек успокаивается. И не надейтесь убедить его в том что причина в нем самом , если это порой и удастся , то больной забудет об этом через минуту.

Другой печальной особенностью деменции с потерей памяти является то , что это не лечится. Возможно , есть случаи излечения в относительно молодом возрасте , но в старости болезнь будет  прогрессировать.

Пансионат.

Если не хотите сидеть с больным круглосуточно  то это разумный выход. Человек забывает о том что делал или говорил через несколько минут. От больного деменцией можно ожидать чего угодно. Это особенно опасно если человек живет в многоквартирном доме. Может и залить и забыть что-нибудь на газу. В пансионате присмотрят.

При уборке квартиры больного деменцией , когда вы его поместили в пансионат , вас будут ждать различные сюрпризы. Еда , спрятанная в одежде которая находится не на полках а на кроватях . Так по мнению больного не украдут. Отсутствие документов , которые попали неизвестно в чьи руки. Кстати не ленитесь их восстанавливать. В наше время мошенник - почетная профессия.

Вести из пансионата , от обслуживающего персонала , покажут вам реальное состояние дел больного. Это вас поначалу расстроит , но если давать регулярно лекарства то у больного не появится агрессия и его можно достаточно долго держать в пансионате. Но для этого нужны деньги. Эта извечная проблема простого населения большинства стран , особенно в России. Останется решить проблему с доходами.