1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Власть.

ВластьНе надо обольщаться - власть это всегда насилие меньшинства над большинством. И силовые структуры ,по определению данному Лениным  , - это организованные и вооруженные группы людей созданные для поддержания диктатуры меньшинства над большинством. Так было и так будет.

Как родилась власть?

Человек очень не совершенен и если его ничем не ограничивать , то он сам себе создаст ад на земле. Не нужно для этого прилагать усилий. Дисциплина сама по себе  - это способ выживания группы людей. И вначале , по своим личным качествам , выдвигались лидеры вокруг которых и группировались люди. Эти лидеры лучше реагировали и придумывали способы охоты и  защиты. Так организованно проще охотиться и противостоять эгоистическим устремлениям других групп людей. Появились племена и вожди.

Но этот положительный момент тем же человеческим эгоизмом трансформировался в тщеславие ,  жадность  и властолюбие.   Если ты можешь дать указание , то этим указанием может быть отобрать что-то у более слабого , например , у соседнего , менее многочисленного или хуже организованного племени.С появлением сельского хозяйства появились избытки еды и вот тогда и появилась первая идея присвоения чужого при помощи возможностей , получаемых обладанием властью уже внутри собственного племени. За руководство нужно платить.

Тогда окончательно начали формироваться профессиональные вооруженные группы людей вокруг лидера , основным средством добычи материальных благ у которых , стало силовое давление.Появились группы , стало понятно что чем больше эта группа тем больше вероятность одолеть мелкую группу , вот вам и источник появления армий , военноначальников и налогов. Да , да. Налоги породила власть. А как иначе можно

было содержать вооруженные группы?

Вначале эти отчисления были незначительны и шли на необходимую защиту , но тут уже вступили в силу жадность и эгоизм. Жить военным лидерам хотелось лучше и другой жизни они уже не хотели. Такую богатую жизнь давала власть и нужно было придумать как ее сохранить , сделать так что бы доступ к власти был у тех кому можно больше доверять. А кому можно в первую очередь  доверять как не близким родственникам? Так появился механизм наследования власти . Поначалу в форме семейных кланов. Так появился царь и наследники.

Появились всякие звания говорящие о местоположении человека в иерархии. Ваше превосходительство,граф,князь , барон  и так далее. Куда шла вся эта праздная дворянская группа , так сказать работать?  Правильно , на военную службу. В вооруженную и организованную группу людей созданную для сохранения власти меньшинства над большинством. Хотя и изначальная функция защиты тоже сохранилась , но она уже не являлась основной.

Современные формы власти.

Монархия мало где сохранилась да и там где еще присутствует имеет уже чисто представительские функции. Просто люди так привыкли. Но все члены монархических семей в первую очередь проходят службу в вооруженных силах. Это имеет вышеописанные исторические корни.

Но  с развитием общества материальные ценности накапливались и у людей с силовыми структурами изначально и не связанными. Это класс буржуазии . Данная прослойка тоже захотела иметь гарантированную хорошую жизнь , а эту возможность гарантированно дает власть. Начались  революции. Прикрывались они лозунгами о благе народа , но на самом деле получилось иначе. К власти пришли люди озабоченные жадностью , эгоизмом и властолюбием. Их целью было с одной стороны иметь гарантированную неприкосновенность собственности , а с другой получить доступ к ресурсам государства , к его бюджету.

На таком доступе делались и делаются огромные состояния. Для того чтобы делить общественное достояние в свою пользу у людей не должно быть морали, совести . По сути к власти рвутся нравственно ущербные , психически больные люди. Идут к власти любыми способами и используют ее возможности для собственного обогащения по максимуму.

Демократия. Это сладкое слово "власть".

Вы верите в бескорыстное желание власти передавать власть кому-то? Вам знакомо много людей способных на такие поступки?

Это можно отнести к достижениям человечества. Демократия - плохой строй , но это лучший строй придуманный человечеством. Он не дает доступа к влиянию на власть простыми людьми , но создает условия для политической конкуренции элит. Страх потерять власть с одной стороны и желание захватить власть с другой - вот к сожалению и все что дает современная демократия. Именно страх что будут выборы и в этот момент сильные противники могут использовать информацию о неблаговидных поступках для отбора власти и является ограничителем в поступках.

Хотя выборы легко подделать : они как бы есть , только результат все знают заранее. Многие страны находятся на таком этапе своего развития. И тем не менее демократия гораздо лучше чем диктатура.

Современная финансовая система.

ДеньгиЧему сильно способствует современная финансовая система где вместо денег используются куски рисованной бумаги , имеющие искусственно созданную , нереальную стоимость. Деньги не только не имеют реального материального эквивалента , они еще и не имеют памяти. Откуда они берутся? Появляются не в результате труда человека и являются его эквивалентом , а просто печатаются властью. Власть же и является единственным распределителем этих псевдоденег.

Они не являются платой за труд , скорее это способ обманывать подавляющее количество населения. Лучшим подтверждением этого является то , что люди занимающиеся реальным трудом и производящие реальную продукцию - не богаты. Деньги скапливаются в ростовщических организациях , банках , реально ничего не создающих . Почему в этих организациях скапливаются огромные суммы - тема отдельной статьи , но основная причина все-же в том что псевдоденьги не являются мерой труда. Этот механизм планомерно разрушает реальный сектор экономики. Просто так можно жить хорошо при этом не работая.

Заключение: если вы по каким то причинам не попали во власть  , то не рассчитывайте на ее заботу. Заботьтесь о себе самостоятельно : как о своем настоящем , так и своем будущем. Власть этим заниматься не будет.