1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Душа и здоровье.



Ни для кого не секрет , что гармония с современным обществом - химера. Устоявшееся заблуждение - что современное государство одной из основных целей своих имеет заботу о человеке. Главная его цель - обслуживание и защита власти и властьимущих. Простому человеку отведена роль производителя материальных благ и услуг. Поэтому не просто живется этому существу на просторах земного шара. От ежедневных забот и стрессов так порой хочется отвлечься.

Самый простой вариант на время оторваться - использовать придуманные для этой цели человечеством , так называемые вредные привычки. Это помогает ненадолго , а главное ничего не решает. К тому же приближает тот бесконечный и самый страшный период , начинающийся смертью и конца не имеющий. Здоровье в такой ситуации это и забота и достижение человека, особенно если его удалось сохранить. Это понимают все , но не делают , нет нужного настроя , состояния души. А если не делает большинство , то одному сложно выделиться. Сменить образ жизни непросто.Хотя , наверное , каждый после проведенного отдыха , особенно связанного с посещением пляжа , принимал решение вести здоровый образ жизни.

Совет первый: включи голову.

Хочешь изменить образ жизни - изменись сам , измени свои реакции на внешний мир , научись контролировать свой внутренний мир. Включить голову означает вести разумный образ жизни , используя все положительное , что накопил человек в области оздоровления.

Немаловажное значение имеет питание-повесьте на холодильник заметку с напоминанием о голове , может быть удастся есть с применением головы. Книг про правильное питание написано немало , почитайте их , а главное используйте. Нормальный вес имеет большое значение для жизнедеятельности.

Совет второй : откажитесь от вредных привычек.



Легко сказать. Понимают все , претворяют в жизнь меньшинство.Это должно стать убеждением , здоровый образ жизни должен стать интересен , от него необходимо получать удовольствие. Тогда зависимость отпадет сама собой естественным путем , хотя для этого , возможно , придется поменять окружение. Но без этого очистить организм невозможно.

Все долгожители не обладали вредными привычками. Со здоровьем они несовместимы. Научитесь радоваться жизни без химических стимуляторов.

Совет третий : тренировка.

Тренировать необходимо не только тело но и мозг. С возрастом телесная и духовная сущность человека деградирует , тренировки позволят замедлить этот процесс , а значит Вы сможете наслаждаться жизнью в полной мере. Доказано , что интеллектуальное развитие замедляет процесс старения мозга.

В восточных практиках самосовершенствования были разработаны целые комплексы упражнений , позволявшие комплексно тренировать а порой и оздоравливать человека. Например комплекс упражнений даосских монахов. Даосы не обещали вечной жизни тела , хотя проблемой продления жизни занимались. Бессмертным можно сделать дух ,по их мнению , который сможет жить самостоятельно после смерти оболочки в виде тела.

Для начала вполне достаточно. Все это составные части того образа жизни , который и позволит добиться новых качеств.Очертите круг , выкинув за него то , что разрушает организм , избавьтесь от ситуаций в которых нельзя отказаться от вредных привычек. Оптимальный вариант , если ваши устремления найдут поддержку в семье , если таковая есть. Хотя семья зачастую сама по себе и является источником вредных привычек , будучи источником дискомфорта.

Жены страдают от невнимания, отсутствия ласки, поддержки и помощи по хозяйству со стороны мужей.

Мужьям укорачивают жизнь принципы, которые воплощают в жизнь некоторые жены:

-старательно подчеркивать недостатки мужа; чем хуже он выглядит, тем лучше ("на такого неряху никто не позарится");

-выжать из него все что можно;

-он мужчина, он выдержит.



Если необходимо , то придется поменять взаимоотношения в семье или в крайнем случае к семье , станьте самодостаточными.