1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Вредные привычки


Все мы родом из детства. Если попытаться вспомнить много ли больших дяденек и тетенек вело здоровый образ жизни , когда мы были детьми , то таких примеров в лучшем случае будут единицы. Тогда и не было в моде заботиться о себе. Нас воспитывали что интересы общества в лице государства были наиболее приоритетными, в том далеком социалистическом мире. Отдельно взятый человек был песчинкой , все решало общее мнение. Дети брали пример с того что видели.

Раз взрослые так себя ведут , значит так правильно, ну какой еще реакции можно ждать от детей. И с ранних лет , при отсутствии запретов, молодежь ударными темпами освоила сигареты, алкоголь , ну и самый худший случай - наркотики. Со временем большинство , конечно, понимает , что это неправильно , но это уже вошло в привычку , а привычка - вторая натура. Так просто не отделаешься. Не будем брать с расчет разумное меньшинство , а порассуждаем о большинстве , о тех которые к зрелому возрасту подошли уже с набором устоявшихся жизненных навыков.

Время не ждет никого, изменееия идут непрерывной чередой , и так незаметно событие за событием , день за днем , год за годом , непрерывно и безвозвратно складывается судьба человека. Уходят годы приходит опыт , уходит здоровье приходит страх смерти , особенно ранней , вот и наступает пора для зрелых размышлений.. На дряхлых стариков начинаешь смотреть иными глазами.

И появляется , сознательно или без четкого понимания , желание максимально успеть насладиться жизнью , испытать положительные эмоции по максимуму.



Тут и у зрелых людей может помутнение рассудка наступить. Что не запрещено , то разрешено. Ну как тут удержаться и не посидеть с друзьями если лет через дцать это будет уже недоступно , или выкурить сигарету. Бросить курить можно будет потом , когда это прикажет сделать возраст. Или другие тайные людские страстишки. Это автопилот и одновременно заблуждение и слабость человеческая..

Что в реальности приобретаем?



Иллюзии. Сложная и очень агресивная среда сложилась в России. Трудно жить простому человеку , бедность , неразвитость общества , полная бесконтрольность и эгоистический образ мышления власти , и это родилось не вчера , имя этому история страны.

Частичное , не говоря уже о полном , запрещение вредных привычек может взорвать равновесие. В нашей стране полностью запрещали употребление алкоголя два раза: один – в 1905 году и второй – в 1985. И оба раза за этими запретами следовал развал государства – сначала Российской империи, а потом СССР.

Вот и бегут люди в выдуманный мирок , ибо в этом перспектив для нормального человека мало.Молодежь живет так как они видят что творится вокруг. Средства массовой информации добавляют негатива , один Дом-2 что стоит. Курение , алкоголь и более опасные увлечения захлестывают страну.О каком улучшении демографической ситуации можно тут говорить.

Цена этих выдумок безвозвратно уходящее время.

Время невосполнимый и невозобновляемый ресурс. Его нельзя запасти на черный день. Это не в наших силах. Оно идет ,безвозвратно уходя у каждого без исключения. Этот параметр и заставляет организм непрерывно меняться и стареть. Единственно в чем мы можем поучаствовать так это в изменениях в собственном организме , попытаться поуправлять ими.

В истории человечества , наверное , в Азии более всего в давние времена занимались этим , выработав целые комплексы , включающие в себя много составляющих.