1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Похмелье

Похмелье

Каковы основные причины возникновения похмелья? Главная - употребление передозировок алкоголя. В реальности в организме человека на материальном уровне это :снижение уровня энергообеспеченности организма ( снижение содержания углеводов в крови),обезвоживание организма и отравление продуктами распада алкоголя в организме, недостаток витамина В12. Такое состояние может продолжаться несколько дней.

Все кто перепивал , за исключением некоторого количества людей устойчивых к этому , ощущали этот тяжелый синдром. К болезненному состоянию зачастую прибавляется желание вспомнить вчерашний день , иногда приводящее к неприятным ощущениям.Сколько человек дает себе зарок не пить , ну или не пить так много , а сколько это решение выполняет? К телесному нездоровью прибавляется еще и нравственное.Если у вас закончилась водка , а душа требует продолжения банкета , утихомирьте душу , гоните гостей по домам, Вам достаточно. От недопития никто не болеет. Нужно вечером принять все меры к хорошему утреннему самочувствию.

Все алкогольные напитки, являющиеся результатом дрожжевого брожения (пиво и любое, даже самое благородное, вино), содержат сивушные примеси и разнообразные спирты. Именно сочетание этих примесей придает вину неповторимый вкусовой букет. Но эти же самые примеси заметно ослабляют защитные свойства слизистой оболочки желудка, особенно в сочетании с крепкими напитками. Поэтому старайтесь вообще никогда не смешивать спиртные напитки разного вида и сортов.

Но тем не менее это случилось и Вы перепили.Все начнется когда Вы проснетесь.Есть традиционные , уже испытанные методы очищения физического носителя

симптомов похмелья , суть которых вернуть организм , насколько это возможно , к нормальному состоянию.Для этого желательно его почистить ,и было бы здорово , если это было сделано вчера. Например , два пальца в рот , неэстетично , но эфективно. И не надо противиться , если организм захотел это сделать по своей инициативе.

Способы облегчения страданий


Синдром "сушняка".Обезвоживание организма - одно из следствий злоупотребления алкоголем.Пейте больше воды , но не надо тонизирующих и газированных напитков.

Средство от похмелья, которое проверено временем, — рассол либо маринад капустный, огуречный, помидорный. В классической картине русского похмелья не случайно присутствует квашеная капуста, суточные щи и огуречный рассол. Именно эти продукты снимают тягостные ощущения похмельного состояния — депрессию, мышечную слабость и сердечные перебои, так как помогают восстановить электролитный баланс в организме. Но, к сожалению, выход из похмелья таким способом возможен не всегда.

Алкоголь , употребляемый в состоянии похмелья , несомненно облегчает самочуствие , но во первых это не всегда приемлимо , во вторых может привести к запою.

Недостаток водоуглеродов в крови можно попытаться восполнить водой с сахаром.

Душ. Весьма эфективно , особенно если Вы в состоянии принять контрастный душ.

Аскорбиновая кислота уменьшает содержание алкоголя в организме.

Ещё хорошо помогает активированный уголь, порядка 5-6 таблеток. Он всасывает все отходы.

В самом начале лечения похмелья нужно воздержаться от еды. После избавления от признаков тошноты можно съесть кислые щи, нежирный овощной суп-пюре, творог, выпить сырое яйцо.

Медикаментозный способ лечения похмелья.


"Производители различных антипохмельных средств заманивают обычных людей, возможно, больных алкоголизмом, на названия препаратов ("Антиполицай", "Антипохмелин"). В рекламе основной упор делается не на способность средства остановить алкоголизм (таковой, к сожалению, не наблюдается), а на его спобсобность устранить последствия принятия алкогольных напитков – отбивать запах, устранять головную боль. К тому же цены на такие препараты от алкоголизма весьма привлекательные – от 10 до 100 рублей.

Есть и еще более неприятные результаты исследований препаратов от алкоголизма: «Вытрезвин», «Вега+» и некоторые другие средства от алкоголизма, наоборот, только усиливают опьянение, возврат к нормальному состоянию у больного алкоголизмом происходит с такой же скоростью, как и у не принимавших препараты от алкоголизма. Концентрация паров алкоголя в выдыхаемом воздухе (проверка водителя) также усиливалась – в 6-11 раз. Делайте выводы.

Алексей Привалов, врач-нарколог наркодиспансера № 1 в Москве: «В мире не существует способов нейтрализации действия алкоголя на организм человека, спирт слишком быстро всасывается в кровь и приводит к опьянению, а пьяным за руль садиться нельзя, даже если и будет сбит запах алкоголя. При ДТП водителя обязательно подвергнут освидетельствованию и обнаружат алкоголь в крови или моче». Итак, разные таблетки и средства от алкоголизма, подобные перечисленным выше, не устраняют опьянение, они могут лишь оттянуть время его наступления и снизить уровень похмельного синдрома. Но садиться за руль, как вы понимаете, в таком состоянии все равно нельзя.

Cписок лучших средств от похмелья со всего мира.

Журналист британского издания The Guardian Джули Биндел составил список лучших средств от похмелья, которыми пользуются представители разных уголков планеты.

Как сообщает издание, в Китае пьют крепкий зеленый чай, в Италии выпивают по большой чашке черного кофе. Румыны, мексиканцы и турки рекомендуют жирный соленый суп из потрохов с чесноком и сметаной. Американцы предпочитают сырое яйцо с томатным соком и уксусным соусом, поляки пьют рассол, японцы поедают маринованные сливы, а немцы - маринованную селедку с луком.

"Если вы думаете, что это звучит неаппетитно, не злоупотребляйте спиртным в Монголии, так как там вам порекомендуют съесть пару маринованных глаз овцы в томатном соусе, а на Сицилии съесть сушеный пенис быка ", - отмечает автор.

Также Джули Биндел отмечает традицию россиян ходить с похмелья в баню. "А вот русские с похмелья направляются в баню с какими-то березовыми ветками (не спрашивайте, зачем)", - говорится в статье.

"Но, кажется, правильнее всех поступают голландцы. Они просто выпивают несколько банок холодного пива и утверждают, что это помогает", - пишет автор.

Напомним, ранее группа британских ученых из Королевского химического общества пришла к выводу, что лучшим средством от похмелья является мед.

Лучший способ избежать похмелье - не пить. Это абсолютно верное средство.