1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Пьющие женщины живут дольше.

Новое исследование о пользе алкоголя проведено американскими учеными. Они выяснили, что алкоголь снижает риск смерти от сердечного приступа у женщин, и пьющие женщины лучше его переносят. Соответствующая статья опубликована в издании The American Journal of Cardiology.

Ученые представили данные опроса более 1200 женщин, которые были госпитализированы с сердечным приступом с 1989 по 1996 год. Исследователи выясняли у них, какой они ведут образ жизни и как часто употребляют алкоголь. Из опрошенных к 31 декабря 2007 года скончались 44% непьющих женщин, 25% тех, кто немного выпивал несколько раз в месяц, и 18% часто пьющих. Исследователи пришли к выводу, что алкоголь снижает риск смерти от сердечного приступа на 35%, помогая организму лучше перенести приступ и улучшая работу сердца.

«Интересно, что мы не увидели разницы между разными видами напитков», – рассказал газете Джошуа Росенбум из медицинской школы Гарварда, принимавший участие в исследовании. Риск смерти сокращался вне зависимости от того, пили женщины вино,

пиво или ликеры, пояснил он.

«Исходя из последних данных, можно предположить, что полезен собственно алкоголь», – сказал Росенбум.

«Немного выпивать каждый день действительно полезно», – сказал кардиолог Джеймс О'Киф, не принимавший участия в исследовании. Он отметил, что это правило действует, если человек знает меру. Такую же точку зрения  высказал и личный врач принца Монако Майкл Макнамара.